Четыре ингредиента — и готово: нежный яичный сыр на Пасху
Четыре ингредиента — и готово: нежный яичный сыр на Пасху

Четыре ингредиента — и готово: нежный яичный сыр на Пасху

Этот сыр часто называют «словацким», однако его можно найти на пасхальных столах не только в Словакии.

Он также популярен в Финляндии, Латвии, Эстонии и Германии.

У каждой страны есть свои особенности в рецепте.

Процесс приготовления:.

Приготовьте водяную баню, поставив миску над кастрюлей с кипящей водой.

Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, хорошо перемешайте.

Держите миску над паром, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не загустеет — это займет 20–30 минут или пока не перестанет выделяться сыворотка.

Уложите влажную марлю или два ее слоя на дуршлаг и поставьте его над миской, чтобы собрать сыворотку.

С помощью шумовки переложите сыр в марлю, оставьте на 10–15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Соберите края марли в пучок и обвяжите, нажимая на нее, чтобы отжать больше сыворотки.

Завяжите марлю с сыром, создав пучок, и слегка нажимайте на него, чтобы способствовать вытеканию сыворотки.

Привяжите веревку к деревянной ложке и подвесьте сыр над кастрюлей еще на 30 минут для окончательного стекания жидкости.

Когда сыр остынет и сыворотка перестанет капать, поместите его в холодильник, оставив подвешенным, чтобы он сохранил свою форму.

Оставьте его в холодильнике на 12 часов или больше.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader
loader