/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd12c6d58c719b5f7d2d4b2f9be909ab7.jpg)
Сезон шашлыков открыт: из какого мяса его лучше готовить и как мариновать
Грузинский шашлык из свинины получается очень мягким и нежным
Из свиного мяса можно приготовить множество вкусных блюд – от ароматной запеченной рульки до нежного бульона на ребрах, от домашних котлет до сочных отбивных с хрустящей корочкой. Но одним из самых любимых и неизменно популярных блюд остается шашлык – блюдо, которое ассоциируется с отдыхом, теплой компанией и настоящим аппетитом.
Кусочки свинины, маринованные со специями, луком и ароматными добавками, на открытом огне приобретают особый вкус: слегка подкопченный, мясной, насыщенный. Это не просто еда – это ритуал, объединяющий и создающий настроение. Рецептом с нами поделились на Innstagram-странице "ponomar_valeriy".
Как приготовить шашлык
Ингредиенты:
- свиная шея — 2 кг;
- лук – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец — 2/3 ч. л.;
- молотый кориандр — 1 ст. л. (без горки);
- чили хлопья – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками размером с куриное яйцо, смешать с луком с солью и добавить другие специи.
2. Мариновать 2-3 часа.
3. Время приготовления на угле 15-18 минут, первый раз перевернуть, когда образовалась снизу корочка, так же сделать и с другой стороны.

