/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd337d75e83ee5baf30c928e6251fa6ae.jpg)
Шесть сухофруктов, которые следует есть регулярно
Извлечь больше пользы может не только от свежих фруктов и ягод.Сушеные фрукты содержат необходимые питательные вещества, что делает их достойным дополнением рациона, пишет Martha Stewart.Диетологи рассказали, какие сухофрукты лучше употреблять в пищу.Возможно, это не первый сухофрукт, о котором вы подумали, но сушеная клубника богата антиоксидантами и витамином С."Антиоксиданты и витамин С важны для нашей иммунной системы", - объясняет диетология Николь Роуч."Чернослив, или сушеные сливы - это питательная сила", - говорит диетология Оливия Матисен-Холломан.У них больше антиоксидантов, чем у черники, ежевики и малины, поэтому они отлично защищают здоровые клетки.Чернослив также поддерживает работу кишечника и здоровье костей благодаря клетчатке и витамину К соответственно.Финики достойны того, чтобы добавить их в рацион. Для начала, по словам Роуча, у них много антиоксидантов и клетчатки. Это полезно для общего здоровья, поскольку антиоксиданты защищают клетки, а клетчатка поддерживает работу кишечника. Финики также обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными для снижения риска ряда заболеваний.Изюм или сушеный виноград - еще один из лучших сухофруктов для употребления."Изюминки имеют удивительно богатый питательный состав", - делится Матисен-Холломан.У них много клетчатки, благотворно влияющей на работу пищеварительной системы, здоровье сердца и риск развития диабета. Изюм также содержит антиоксиданты и важнейшие минералы, включая железо и магний."Абрикосы - еще одна суперзвезда в мире сухофруктов, - отмечает Матисен-Холломан.Курага богата полезной для кишечника клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с болезнями, в частности бета-каротином, добавляет она. Кроме того, бета-каротин превращается в организме в витамин А, поддерживающий здоровое зрение и иммунную функцию.Если вы хотите насладиться сладким вкусом манго в межсезонье, попробуйте сушеный манго, говорит Роуч. В нем особенно много витамина С, который важен для иммунной функции, добавляет он. Кроме того, сушеный манго - источник клетчатки, которая поддерживает пищеварение и здоровье кишечника.

