/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Ffc7e2275b706cd25b3f97e1c865e4a95.jpg)
Получится в 10 раз вкуснее, чем в ресторане: рецепт тирамису из черствых пасок
Если после праздника остались зачерствевшая пасхальная выпечка, не спешите ее выбрасывать. Главред узнал, что можно приготовить из паски.
Украинский кулинарный блогер Александр Огородник в своем Instagram поделился авторским рецептом десерта из паски.
Вам понадобится:
Сначала возьмите глубокую миску, смешайте желтки с сахаром и взбивайте венчиком на водяной бане до однородной и светлой консистенции. Идеальная температура - около 70°C.
Пока масса из яиц будет остывать, взбейте миксером сливки. В результате должна получиться густая пена.
Далее смешайте яйца и сахар со взбитыми сливками и сыром маскарпоне до однородной массы.
Заварите 150 г кофе и смешайте с 50 г ликера. Последний ингредиент можно не добавлять.
Следующий шаг - нарежьте кулич и окуните кусочки в кофе.
Ну и напоследок выложите пасхальную выпечку в форму, смажьте кремом и щедро притрусите какао.
Приятного аппетита!
Как приготовить тирамису из пасхального кулича - смотрите видео:
Другие рецепты:
Пасха и "кулич" - в чем разница
Паска - это пасхальный хлеб в украинской, белорусской и южнорусской кухнях. Это дрожжевой сдобный хлеб цилиндрической формы. Он выпекается на Пасху, украшается глазурью и цветной посыпкой. Пасха символизирует Воскресение Христа, ее традиционно освящают в церкви, а затем подают к столу с пасхальными яйцами.
В центре и на севере России используют слово "кулич", а пасхой называют блюдо из творога в виде усеченной пирамидки. Его не пекут, а формируют в специальной форме (пирамидальной), символизирующей Гроб Господень. На боках формы часто выдавлены буквы "ХВ" (Христос Воскрес).

