Получится в 10 раз вкуснее, чем в ресторане: рецепт тирамису из черствых пасок
Получится в 10 раз вкуснее, чем в ресторане: рецепт тирамису из черствых пасок

Получится в 10 раз вкуснее, чем в ресторане: рецепт тирамису из черствых пасок

Дайте вторую жизнь пасхальной выпечке.

Если после праздника остались зачерствевшая пасхальная выпечка, не спешите ее выбрасывать. Главред узнал, что можно приготовить из паски.

Украинский кулинарный блогер Александр Огородник в своем Instagram поделился авторским рецептом десерта из паски.

Вам понадобится:

Сначала возьмите глубокую миску, смешайте желтки с сахаром и взбивайте венчиком на водяной бане до однородной и светлой консистенции. Идеальная температура - около 70°C.

Пока масса из яиц будет остывать, взбейте миксером сливки. В результате должна получиться густая пена.

Далее смешайте яйца и сахар со взбитыми сливками и сыром маскарпоне до однородной массы.

Заварите 150 г кофе и смешайте с 50 г ликера. Последний ингредиент можно не добавлять.

Следующий шаг - нарежьте кулич и окуните кусочки в кофе.

Ну и напоследок выложите пасхальную выпечку в форму, смажьте кремом и щедро притрусите какао.

Приятного аппетита!

Как приготовить тирамису из пасхального кулича - смотрите видео:

Другие рецепты:

Пасха и "кулич" - в чем разница

Паска - это пасхальный хлеб в украинской, белорусской и южнорусской кухнях. Это дрожжевой сдобный хлеб цилиндрической формы. Он выпекается на Пасху, украшается глазурью и цветной посыпкой. Пасха символизирует Воскресение Христа, ее традиционно освящают в церкви, а затем подают к столу с пасхальными яйцами.

В центре и на севере России используют слово "кулич", а пасхой называют блюдо из творога в виде усеченной пирамидки. Его не пекут, а формируют в специальной форме (пирамидальной), символизирующей Гроб Господень. На боках формы часто выдавлены буквы "ХВ" (Христос Воскрес).

Источник материала
loader
loader