Хит сезона: как приготовить маринованный редис
Хит сезона: как приготовить маринованный редис

Хит сезона: как приготовить маринованный редис

Поскольку сейчас – сезон домашнего редиса, самое время добавить в меню этот ранний весенний овощ. В соцсетях завирусилось видео маринованного редиса и многие хозяйки уже попробовали этот тренд на своих кухнях.

Проверенным рецептом маринованного редиса поделилась и кулинарный блогер Кристин Азизян. Он готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Маринованный редис

  • редис – 500 гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше);
  • перец чили;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • черный перец (или смесь перцев) – 1/3 ч. л;
  • вода – 40-50 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

Редис слегка отбить молотком или скалкой, как показано на видео. В глубокую миску сложить мелко порезанный чеснок, порубленный укроп и измельченный перец, влить уксус и оливковое масло (можно подсолнечное), воду, добавить соль и сахар. Туда же отправить редис, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса, чтобы овощи напитались маринадом.

Такой редис можно предложить гостям и в качестве закуски на праздничный стол.

Читайте также:

Самый свежий и хрустящий: рецепт салата "Весенний"

Экзотика на вашем столе: рецепт свинины с грибами эноки

Секреты кулинарии: какой рецепт является самым старым в мире (фото)

Источник материала
loader
loader