Как вырастить сочные огурцы в жару: названы три урожайных сорта
Как вырастить сочные огурцы в жару: названы три урожайных сорта

Как вырастить сочные огурцы в жару: названы три урожайных сорта

Огурцы — одна из самых любимых огородных культур, которую можно успешно выращивать даже в жарком климате.

Эксперты советуют выбирать гибридные сорта огурцов, которые отличаются повышенной выносливостью к болезням и погодным стрессам.

Один из таких сортов — «Аркадия».

Это ранний гибрид, выведенный в Молдове, начинающий плодоносить уже на 38-42 день после высадки в открытый грунт.

В каждом узле формируется завязь из двух плодов по 90-100 г.

Эти огурцы имеют цилиндрическую форму, зеленую окраску и легкое восковое напыление.

Сорт устойчив к бактериозу, мучнистой росе и пероноспорозу.

Второй сорт — «Кукушка».

Самоопыляющийся, ранний и очень урожайный, хорошо переносит жару и не теряет сочности даже в условиях юга Украины.

Его плоды длинные — от 14 до 24 см, массой до 300 г, с нежной кожицей, сладковатым вкусом и ярким ароматом.

Сорт подходит для транспортировки и хранения, часто используется в свежем виде.

Третий вариант — «Лимон».

Это необычный сорт народной селекции, имеющий круглые плоды, похожие на лимоны или яйца.

Растение имеет мощный куст и большие листья, любит влагу.

С одного растения можно собрать до 8-10 кг плодов, которые отлично подходят для потребления летом или консервирования.

Источник материала
loader