/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5fe29db0cd6a04d98f1571399eab2a4a.jpg)
Как вырастить сочные огурцы в жару: названы три урожайных сорта
Огурцы — одна из самых любимых огородных культур, которую можно успешно выращивать даже в жарком климате.
Эксперты советуют выбирать гибридные сорта огурцов, которые отличаются повышенной выносливостью к болезням и погодным стрессам.
Один из таких сортов — «Аркадия».
Это ранний гибрид, выведенный в Молдове, начинающий плодоносить уже на 38-42 день после высадки в открытый грунт.
В каждом узле формируется завязь из двух плодов по 90-100 г.
Эти огурцы имеют цилиндрическую форму, зеленую окраску и легкое восковое напыление.
Сорт устойчив к бактериозу, мучнистой росе и пероноспорозу.
Второй сорт — «Кукушка».
Самоопыляющийся, ранний и очень урожайный, хорошо переносит жару и не теряет сочности даже в условиях юга Украины.
Его плоды длинные — от 14 до 24 см, массой до 300 г, с нежной кожицей, сладковатым вкусом и ярким ароматом.
Сорт подходит для транспортировки и хранения, часто используется в свежем виде.
Третий вариант — «Лимон».
Это необычный сорт народной селекции, имеющий круглые плоды, похожие на лимоны или яйца.
Растение имеет мощный куст и большие листья, любит влагу.
С одного растения можно собрать до 8-10 кг плодов, которые отлично подходят для потребления летом или консервирования.
