Не будет пригорать и не останется сырым: что сделать, чтобы духовка пропекала блюда равномерно
Не будет пригорать и не останется сырым: что сделать, чтобы духовка пропекала блюда равномерно

Не будет пригорать и не останется сырым: что сделать, чтобы духовка пропекала блюда равномерно

Обычно бывает, что нижняя часть выпечки подгорает, а верх не прогревается должным образом, оставаясь бледным и некрасивым, что снижает аппетитный вид блюда.

Специалисты поделились двумя простыми, но эффективными методами, помогающими обеспечить равномерное выпекание в любой духовке.

Они гарантированно улучшат результат и позволят избежать проблем с неравномерным прогревом.

Один из проверенных методов — поместить на дно духовки жаростойкий сосуд с водой.

Это повышает влажность и помогает равномерно прогревать духовку, особенно внизу.

Благодаря образующемуся пару тепло распределяется мягче, предотвращая перегревание дна и подгорание.

Такой подход часто применяют при выпекании хлеба и некоторых пирожных, что дает хороший результат.

Второй метод заключается в обертывании решетки фольгой и ее размещении под противень, на котором выпекается блюдо.

Фольга действует как отражатель тепла, снижая перегрев дна выпечки.

Это эффективно защищает от подгорания, ведь часть тепла от нижнего элемента отражается, равномерно распределяя тепло по духовке.

Источник материала
loader
loader