/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1228f43108be7a13483b70f5afd87083.jpg)
Такое филе не будет сухим: эту курочку в апельсиново-медовом соусе съедят до последнего кусочка
Понравятся всем из первого кусочка
Куриное мясо нежное, сочное и универсальное, поэтому оно заслуженно занимает одно из первых мест в повседневном и праздничном меню. Его жарят, тушат, варят, запекают под ароматной сырной подушкой или готовят в кляре.
Но сегодня предлагаем попробовать более необычный вариант – куриное филе в апельсиново-медовом соусе. Сладкая нотка меда и легкая цитрусовая кислинка придают блюду изысканный вкус и создают настоящее гастрономическое наслаждение. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "katia_cooking_".
Как приготовить куриное филе в апельсиново-медовом соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- апельсин – 4 дольки (для дна формы) + сок половины апельсина;
- мед – 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чили – 1/4 ч. л. (по желанию);
- сладкая паприка — по вкусу;
- вишни (вяленые или свежие) — 50 г, измельчить;
- фисташки (или любые другие орехи) – 50 г, измельчить.
Способ приготовления:
1.Из пергамента сделать формы для запекания. На дно положить по 2 дольки апельсина.
2.Куриное филе промыть, высушить, сделать надрезы. Посолить, поперчить, при желании добавить чили. Выложить филе на апельсиновые дольки в формах.
3.Филе посыпать сладкой паприкой и другими специями. В миске смешать растопленный мед с апельсиновым соком и полить этим соусом куриное мясо.
4.Накрыть формы фольгой и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.
5.Вынуть блюдо из духовки, посыпать измельченными вишнями и орехами.
6.Подавать филе горячим, украсив остатками апельсиновых долек.

