/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff3304649c4988e62af38472a613145a8.jpg)
Готовится 5 минут, а получается сытным и питательным: как приготовить хумус из нута и авокадо
Хумус намазывают на хлеб или используют в качестве соуса в других блюдах
Авокадо уже давно завоевало популярность как универсальный ингредиент в салатах, смузи и даже десертах. Его нежная текстура и полезные жиры делают его незаменимым во многих блюдах.
Но сегодня мы хотим поделиться рецептом не менее популярной закуски – хумуса из авокадо! Этот вариант придает традиционному хумусу кремовую текстуру и новый, свежий вкус. Нут и авокадо отлично сочетаются, создавая вкусную, здоровую и питательную закуску, которая станет идеальным дополнением к вашему меню. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "nata.cooking".
Как приготовить хумус из нута и авокадо
Ингредиенты:
- нут — 250 г (отварного или консервированного, без жидкости);
- авокадо — 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- паста тахини (кунжутная паста) — 1 ст. л.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу (соль, перец, микс приправ – сушеные томаты, чеснок, базилик).
Способ приготовления:
1.Перемолоть в чаше блендера нут, авокадо, петрушку, чеснок и пасту тахини.
2.Добавить специи, лимонный сок и оливковое масло.
3.Сбивать на высокой скорости 3-5 минут до однородной консистенции. При необходимости добавить жидкость из-под варки нута для желаемой плотности.
4.Переложить хумус на тарелку, посыпать перцем и паприкой, полить оливковым маслом и подать.
