/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9cb846fa958edf1309a1b0763035615a.jpg)
Врачи назвали два овоща, которые помогают держать сахар в крови в пределах нормы
Речь идет о брокколи и шпинате — продуктах, богатых клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Эксперты говорят, что брокколи содержит биологически активное вещество — сульфорафан, способный улучшать чувствительность к инсулину и снижать уровень сахара в крови.
Магний налаживает должное функционирование мышечной ткани и нервной системы.
Калий регулирует АД, витамин В6 участвует в метаболизме белков, витамин С укрепляет иммунитет.
А фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и развития клеток.
Шпинат богат магнием, который играет важную роль в регуляции уровня глюкозы.
Он также содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает его идеальным продуктом для людей с диабетом II типа или склонностью к нему.
Шпинат содержит кучу других веществ, полезных для здоровья.
Зелень богата каротиноидами, которые в организме превращаются в витамин А.
Также шпинат содержит мощную часть витамина С, который укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье кожи.
Кальций, содержащийся в слоеном овоще, необходим для здоровья костей, сердца, мышц и нервной системы.
Медики рекомендуют обязательно включать шпинат и брокколи в свой ежедневный рацион.
Эти продукты помогут контролировать не только уровень сахара в крови, но и укрепить общее состояние здоровья.

