/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7516a11817b571f11840ff322a62e918.jpg)
Не спешите выбрасывать: почему появляется белый налет на шоколаде
Белый налет на шоколаде или шоколадных конфетах - не признак порчи. Поэтому не спешите их выбрасывать. Это естественная реакция ингредиентов на температуру или влажность.Поэтому белый налет, иногда появляющийся на шоколаде, лишь свидетельствует о нарушении условий хранения продукта.Не стоит переживать - такой шоколад абсолютно безопасен и ничем не отличается от обычного. Вы можете смело наслаждаться им вместе с чаем.Если белый налет вас беспокоит, успокойтесь: это признак натуральности продукта, ведь шоколад с заменителями какао-масел не приобретает такой вид.Чтобы избежать появления белого налета на шоколаде в будущем, важно правильно его хранить.Оптимальная температура для хранения шоколада - от 5 до 22 градусов по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 70%.Также следует обеспечить регулярное проветривание помещения.Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, а также рядом с продуктами, обладающими сильным запахом.
