Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов
Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов

Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов

Если вы ищете что-то по-настоящему особенное к чаю или праздничному столу - попробуйте приготовить перевернутый чизкейк с клубничной начинкой внутри.На вид - обычный десерт, но стоит его разрезать, и изнутри выливается ароматная ягодная начинка, покоряющая из первого кусочка."Такого чизкейка вы еще точно не готовили. Перевернутый чизкейк – это новый тренд в мире десертов. Готовится без выпечки и желатина", - говорит фудблогерка Валерия Велигура.⠀Для ягодной начинки: 200 г любых ягод15 г сахара10 г кукурузного крахмала ⠀
Для основания:300 г песочного печенья115 г сливочного масла ⠀ ⠀ ⠀
Для начинки: 350 г крем-сыра50 г белого шоколада150 мл сливок 33%30-40 г сахарной пудры1 ч.л. ванильного экстракта ⠀
Ягодная начинка: Сахар совмещаем с крахмалом и добавляем в свежие или размороженные ягоды. Варим на среднем огне до загущения и даем остыть. ⠀
Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в разъемную форму и формируем бортики, а затем дно. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ ⠀
Начинка: Крем-сыр, растопленный белый шоколад, сливки, пудру и ванильный экстракт сбиваем миксером до загущения. ⠀
Собираем десерт: В форму на основание из печенья кладем творожную массу формируя дно с бортиками. В центр добавляем ягодную начинку и закрываем сырной массой. Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подаем и наслаждаемся.

Источник материала
loader