/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fcbe569c29a95cac4ef329c4ccf67c202.png)
Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов
Если вы ищете что-то по-настоящему особенное к чаю или праздничному столу - попробуйте приготовить перевернутый чизкейк с клубничной начинкой внутри.На вид - обычный десерт, но стоит его разрезать, и изнутри выливается ароматная ягодная начинка, покоряющая из первого кусочка."Такого чизкейка вы еще точно не готовили. Перевернутый чизкейк – это новый тренд в мире десертов. Готовится без выпечки и желатина", - говорит фудблогерка Валерия Велигура.⠀Для ягодной начинки: 200 г любых ягод15 г сахара10 г кукурузного крахмала ⠀ Для основания:300 г песочного печенья115 г сливочного масла ⠀ ⠀ ⠀ Для начинки: 350 г крем-сыра50 г белого шоколада150 мл сливок 33%30-40 г сахарной пудры1 ч.л. ванильного экстракта ⠀ Ягодная начинка: Сахар совмещаем с крахмалом и добавляем в свежие или размороженные ягоды. Варим на среднем огне до загущения и даем остыть. ⠀ Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в разъемную форму и формируем бортики, а затем дно. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ ⠀ Начинка: Крем-сыр, растопленный белый шоколад, сливки, пудру и ванильный экстракт сбиваем миксером до загущения. ⠀ Собираем десерт: В форму на основание из печенья кладем творожную массу формируя дно с бортиками. В центр добавляем ягодную начинку и закрываем сырной массой. Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подаем и наслаждаемся.
