/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F44b4a2edee0d294b5144e88474e3ec35.jpg)
Даже кусочек может навредить: кому мясо категорически противопоказано
Мясо часто считают источником белка и полезных веществ, но даже в небольших количествах оно может вредить здоровью.Для некоторых людей мясо не просто нежелательно, а категорически запрещено.Есть болезни, при которых вообще нельзя есть мясо и лучше его исключить из рациона, пишет Strona Zdrowia.Хотя мясо является источником некоторых важных питательных веществ, в частности железа, витаминов группы B, минералов и белка, оно также содержит много вредных соединений и даже аллергенов. Они могут быть особенно вредны для некоторых людей.Употребление мяса усугубляет такие проблемы, как ожирение, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, онкологическое лечение.Вредные соединения в мясе - это, прежде всего, жир, являющийся источником насыщенных жирных кислот, холестерина и растворенных токсинов. Это включает, среди прочего: загрязнение кормов для животных, воды, воздуха, лекарств.Мясная нарезка содержит пищевые добавки, особенно проблемный нитрит натрия из соли для посола. Этот консервант легко превращается в канцерогенные соединения.Также в мясе и переработанных продуктах (мясной нарезке, колбасах, хот-догах и т.п.) содержится много других воспалительных соединений, которые организм может нейтрализовать в небольших количествах и с помощью диеты, богатой растительными продуктами.По словам экспертов, в 19-летнем финском исследовании замена только 1% калорий животного происхождения растительными белковыми продуктами была связана с понижением риска развития диабета 2 типа на 18 процентов. Также исследование показало, что употребление красного и обработанного мяса связано с развитием депрессии более чем на 25 процентов, в то время как употребление овощей и фруктов имело противоположный эффект. В финском исследовании повышенное потребление белка из продуктов животного происхождения, таких как мясо, связано с повышением риска развития неалкогольной жировой болезни печени на 50 процентов.Употребление розового вяленого мяса более 4 раз в неделю увеличивает вероятность ухудшения симптомов астмы на 76%. На основе результатов 42 исследований было обнаружено, что потребление красного мяса увеличивается до 70 процентов. Развитие гестационного диабета может привести к осложнениям для матери и нерожденного ребенка, и ему способствует употребление любого красного мяса, включая обработанное мясо.

