Как правильно выбрать мясо для шашлыка: полезные советы
Как правильно выбрать мясо для шашлыка: полезные советы

Как правильно выбрать мясо для шашлыка: полезные советы

Для того, чтобы шашлык был вкусен, важно не только хорошо его замариновать, но и правильно выбрать мясо.

Свежесть.

Прежде всего — цвет.

Свежая свинина нежно-розовая, курятина светло-бежевого цвета, а говядина имеет насыщенный красный оттенок.

Жир должен быть белым или кремовым — желтизна свидетельствует о несвежести.

Второй тест — текстура.

Свежее мясо немного влажное, но не липкое.

Нажимаешь — и ямка исчезает через секунду.

Это хороший знак.

Если мясо дряблое или липкое — оставьте его на прилавке.

Запах тоже играет роль.

Свежее мясо обладает приятным, легким запахом.

Если приобретаете фасованное мясо — обязательно проверяйте целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения.

От набухших упаковок или тех, у которых отклеилась пленка, лучше отказаться.

А еще лучше покупать у проверенных поставщиков, которые проходят ветеринарный контроль.

Хранение мяса.

В холодильнике мясо должно храниться при температуре от 0 до +4 °C, желательно на нижней полке.

После открытия упаковки можно хранить продукт только 24 часа.

Упаковывайте плотно или держите в закрытом контейнере.

Не смешивайте сырое мясо с другими продуктами.

Даже в холодильнике оно должно лежать отдельно, особенно овощей или готовых блюд.

Заморозка и размораживание.

Мясо можно замораживать до 6 месяцев при температуре –18 °C или ниже.

Для этого идеально подойдут пакеты для замораживания, фольга или вакуумная упаковка.

Разделите продукт на порции — удобно и практично.

Для размораживания лучше всего использовать холодильник или холодную воду.

В холодильнике процесс медленный, но безопасный.

В воде мясо должно быть в герметичном пакете, а воду нужно менять каждые полчаса.

Никогда не размораживайте мясо в микроволновке, горячей воде или прямо на кухонном столе.

Это портит структуру и создает риск заражения.

Источник материала
loader
loader