/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F288edc6bfc0326202dc11ca49159ccc5.jpg)
Львовский шоколадный сырник: рецепт от известного шеф-повара
Львовский сырник – кулинарный символ Галиции.
Этот десерт безоговорочно подходит каждому любителю сыра.
Существует множество вариаций этого рецепта.
Одна из них – шоколадный сырник.
Рецептом поделился шеф-повар Владимир Ярославский.
"Есть десерты, которые пахнут детством, а есть - пахнут Львовом.
Этот шоколадный сырник - именно такой", - говорит кулинар.
Ингредиенты для творожной основы.
500 г кисломолочного творога (9%).
100 г сметаны (15%).
80 г сахара.
10 г ванильного сахара.
3 яйца.
60 г сливочного масла (82,5%).
20 г манки.
35 г какао.
100 г изюма.
цедра лимона.
Ингредиенты для теста.
100 г сливочного масла.
1 желток.
50 г сахара.
140 г пшеничной муки.
10 г какао.
5 г разрыхлителя.
Глазурь.
150 г белого шоколада.
С помощью блендера взбиваем творог со сметаной, сахаром и яйцами до однородной консистенции.
Добавляем сливочное масло, манную крупу и какао, а затем снова хорошо взбиваю.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
После этого сцеживаем воду и добавляем в творожную массу.
По желанию можно добавить тертую цедру лимона.
Для приготовления теста хорошо взбиваем масло с сахаром.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Все замешиваем и ставим в холодильник.
Сырную массу помещаем в прямоугольную форму, выстланную пергаментом.
Сверху натираем холодное тесто.
Относим духовик и выпекаем примерно 45–50 мин при температуре 180 градусов.
Даем творожнику полностью остыть.
Затем покрываем растопленным белым шоколадом.

