Львовский шоколадный сырник: рецепт от известного шеф-повара
Львовский шоколадный сырник: рецепт от известного шеф-повара

Львовский шоколадный сырник: рецепт от известного шеф-повара

Львовский сырник – кулинарный символ Галиции.

Этот десерт безоговорочно подходит каждому любителю сыра.

Существует множество вариаций этого рецепта.

Одна из них – шоколадный сырник.

Рецептом поделился шеф-повар Владимир Ярославский.

"Есть десерты, которые пахнут детством, а есть - пахнут Львовом.

Этот шоколадный сырник - именно такой", - говорит кулинар.

Ингредиенты для творожной основы.

500 г кисломолочного творога (9%).

100 г сметаны (15%).

80 г сахара.

10 г ванильного сахара.

3 яйца.

60 г сливочного масла (82,5%).

20 г манки.

35 г какао.

100 г изюма.

цедра лимона.

Ингредиенты для теста.

100 г сливочного масла.

1 желток.

50 г сахара.

140 г пшеничной муки.

10 г какао.

5 г разрыхлителя.

Глазурь.

150 г белого шоколада.

С помощью блендера взбиваем творог со сметаной, сахаром и яйцами до однородной консистенции.

Добавляем сливочное масло, манную крупу и какао, а затем снова хорошо взбиваю.

Изюм заливаем кипятком на 10 минут.

После этого сцеживаем воду и добавляем в творожную массу.

По желанию можно добавить тертую цедру лимона.

Для приготовления теста хорошо взбиваем масло с сахаром.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель.

Все замешиваем и ставим в холодильник.

Сырную массу помещаем в прямоугольную форму, выстланную пергаментом.

Сверху натираем холодное тесто.

Относим духовик и выпекаем примерно 45–50 мин при температуре 180 градусов.

Даем творожнику полностью остыть.

Затем покрываем растопленным белым шоколадом.

Источник материала
loader
loader