/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4039f5574fd625d34686dd129fab4401.jpg)
Чем заменить муку в сырниках: секреты профессиональных поваров
Профессиональные повара рекомендуют готовить сырники не только с мукой.
Эксперты советуют экспериментировать с другими продуктами, которые смогут не только заменить муку, но и улучшить вкус любимого блюда в разы.
Итак, рассказываем, чем заменить муку в сырниках, чтобы сделать их гораздо вкуснее.
Чем заменить муку в сырниках: 5 лучших продуктов.
Крахмал является отличным заменителем муки, не только в сырниках.
С ним можно готовить разнообразную выпечку — печенье, пироги, торты и кексы.
Следует знать, что крахмал обладает более мощным вяжущим действием, поэтому его нужно класть втрое меньше, чем муки.
Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.
Кукурузная мука также идеально заменит пшеничную в сырниках.
Она сделает блюдо легким, воздушным и менее калорийным.
К тому же, сырники приобретут аппетитный золотистый оттенок, если положить в тесто этот вид муки.
Рисовая мука.
Если у вас вдруг есть дома такой экзотический продукт, им можно смело заменить пшеничную муку в сырниках.
Рисовая мука сделает сырники воздушными и нежными с идеальной текстурой.
Манна крупа.
Манка является классическим заменителем муки в выпечке, поэтому отлично справится со своей задачей.
Насыпьте манную крупу в тесто и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
Это позволит не только улучшить формирование сырников, но сохранит влажность внутри.
Потому готовые сырники не будут распадаться и не будут сухими.
Овсяные хлопья перед применением надо смолоть в блендере, они также являются отличным заменителем муки в сырниках.
Смолотую овсянку можно добавлять в разнообразную выпечку и блюда — оладьи, пироги, печенье, котлеты, голубцы и тефтели.

