Чем заменить муку в сырниках: секреты профессиональных поваров
Чем заменить муку в сырниках: секреты профессиональных поваров

Чем заменить муку в сырниках: секреты профессиональных поваров

Профессиональные повара рекомендуют готовить сырники не только с мукой.

Эксперты советуют экспериментировать с другими продуктами, которые смогут не только заменить муку, но и улучшить вкус любимого блюда в разы.

Итак, рассказываем, чем заменить муку в сырниках, чтобы сделать их гораздо вкуснее.

Чем заменить муку в сырниках: 5 лучших продуктов.

Крахмал является отличным заменителем муки, не только в сырниках.

С ним можно готовить разнообразную выпечку — печенье, пироги, торты и кексы.

Следует знать, что крахмал обладает более мощным вяжущим действием, поэтому его нужно класть втрое меньше, чем муки.

Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Кукурузная мука также идеально заменит пшеничную в сырниках.

Она сделает блюдо легким, воздушным и менее калорийным.

К тому же, сырники приобретут аппетитный золотистый оттенок, если положить в тесто этот вид муки.

Рисовая мука.

Если у вас вдруг есть дома такой экзотический продукт, им можно смело заменить пшеничную муку в сырниках.

Рисовая мука сделает сырники воздушными и нежными с идеальной текстурой.

Манна крупа.

Манка является классическим заменителем муки в выпечке, поэтому отлично справится со своей задачей.

Насыпьте манную крупу в тесто и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.

Это позволит не только улучшить формирование сырников, но сохранит влажность внутри.

Потому готовые сырники не будут распадаться и не будут сухими.

Овсяные хлопья перед применением надо смолоть в блендере, они также являются отличным заменителем муки в сырниках.

Смолотую овсянку можно добавлять в разнообразную выпечку и блюда — оладьи, пироги, печенье, котлеты, голубцы и тефтели.

Источник материала
loader
loader