Ленивые голубцы из молодой капусты: рецепт быстрого и вкуснейшего блюда
Ленивые голубцы из молодой капусты: рецепт быстрого и вкуснейшего блюда

Ленивые голубцы из молодой капусты: рецепт быстрого и вкуснейшего блюда

Сезон молодой капусты уже открыт.

Если салатами вы уже налаживались, то пора подойти к основным блюдам, где будет председательствовать этот овощ.

Первое, что приходит в голову, - голубцы.

Но не традиционные, а ленивые.

С молодой капустой, это блюдо будет готово почти мгновенно.

ua подготовил рецепт ленивых голубцов от шеф-повара Евгения Клопотенко.

125 г риса.

250 г воды.

1 лук.

1 морковь.

50-70 г сливочного масла.

½ кочана капусты (маленькой).

500 г фарша телячьего или ассорти.

½ ч.

кориандра молотого.

400 г томатов (в собственном соку).

200 г сметаны.

2-3 ст.

подсолнечного масла.

соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Хорошо промойте рис и залейте холодной водой в соотношении 1:2.

Слегка подсолите и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания.

Снимите с огня и оставьте на 15 минут.

Рис дойдет до готовности.

Готовим овощи.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Морковку натрите на большой терке, капусту нарежьте мелко ножом.

На сковороде растопите сливочное масло.

Положите лук и припустите к мягкости и прозрачности.

Добавьте морковь и тушите несколько минут.

Затем добавьте капусту и тушите все вместе в течение 5-7 минут.

Докажите овощи по вкусу солью и перцем.

В большом сосуде смешайте остывший рис, фарш и зажарку.

Добавьте в смесь кориандр.

Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите ленивые голубцы в один слой.

Готовим соус.

Соедините нарезанные томаты в собственном соку и сметану.

Добавьте соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Этой заправкой залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Напомним, раньше мы писали рецепт вкусной закуски, состоящий из четырех ингредиентов.

Источник материала
loader