/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fcfd871fc5d81f48d3573053bb95ebc95.jpg)
Ленивые голубцы из молодой капусты: рецепт быстрого и вкуснейшего блюда
Сезон молодой капусты уже открыт.
Если салатами вы уже налаживались, то пора подойти к основным блюдам, где будет председательствовать этот овощ.
Первое, что приходит в голову, - голубцы.
Но не традиционные, а ленивые.
С молодой капустой, это блюдо будет готово почти мгновенно.
ua подготовил рецепт ленивых голубцов от шеф-повара Евгения Клопотенко.
125 г риса.
250 г воды.
1 лук.
1 морковь.
50-70 г сливочного масла.
½ кочана капусты (маленькой).
500 г фарша телячьего или ассорти.
½ ч.
кориандра молотого.
400 г томатов (в собственном соку).
200 г сметаны.
2-3 ст.
подсолнечного масла.
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Хорошо промойте рис и залейте холодной водой в соотношении 1:2.
Слегка подсолите и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания.
Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
Рис дойдет до готовности.
Готовим овощи.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Морковку натрите на большой терке, капусту нарежьте мелко ножом.
На сковороде растопите сливочное масло.
Положите лук и припустите к мягкости и прозрачности.
Добавьте морковь и тушите несколько минут.
Затем добавьте капусту и тушите все вместе в течение 5-7 минут.
Докажите овощи по вкусу солью и перцем.
В большом сосуде смешайте остывший рис, фарш и зажарку.
Добавьте в смесь кориандр.
Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите ленивые голубцы в один слой.
Готовим соус.
Соедините нарезанные томаты в собственном соку и сметану.
Добавьте соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Этой заправкой залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
Напомним, раньше мы писали рецепт вкусной закуски, состоящий из четырех ингредиентов.
