/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff24f2a1b6f3de77d0884fed318905817.jpg)
Не сало и не масло: на чем жарить яичницу, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо
С этим кулинарным трюком вы навсегда забудете о пригоревшем жире на сковородке.
Попробуйте новый подход, который подарит знакомому блюду совершенно новый вкус и аромат.
Рассказываем, как приготовить идеальную яичницу без растительного масла, сала или сливочного масла.
Как и на чем жарить яичницу, чтобы была действительно вкусной.
Секрет состоит в том, чтобы вместо растительного масла использовать горячий мясной бульон.
Он будет создавать мягкую пару, которая деликатно будет готовить яйца, а также придаст блюду приятный мясной аромат.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Влейте примерно полстакана горячего мясного бульона.
Это может быть куриный, говяжий или овощной — на ваш вкус.
Когда бульон начнет слегка кипеть, осторожно вбейте яйца.
Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой.
Готовьте 2–4 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
Яичница получается легкой, нежной и невероятно ароматной, без капли жира.
Что очень полезно для тех, кто следит за фигурой или избегает жареных блюд.
Дополнительные советы.
Если хотите приготовить изысканное блюдо, можно брать перепелиные яйца.
Добавьте в бульон щепотку чеснока или куркумы — это сделает вкус богаче.
Подавайте с подсушенным хлебом или тостами.
Ведь погружать в бульон кусочек хрустящего хлеба — настоящее удовольствие.
Чтобы не варить бульон, можно заменить водой с добавлением специй и нескольких капель соевого соуса.
С этим методом не будет ни дыма, ни жирных пятен.
А вкус приготовленного блюда приятно удивит всю вашу семью.
Попробуйте хотя бы раз — и уже не захотите возвращаться к старым способам приготовления яичницы.
