Не сало и не масло: на чем жарить яичницу, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо
Не сало и не масло: на чем жарить яичницу, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо

Не сало и не масло: на чем жарить яичницу, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо

С этим кулинарным трюком вы навсегда забудете о пригоревшем жире на сковородке.

Попробуйте новый подход, который подарит знакомому блюду совершенно новый вкус и аромат.

Рассказываем, как приготовить идеальную яичницу без растительного масла, сала или сливочного масла.

Как и на чем жарить яичницу, чтобы была действительно вкусной.

Секрет состоит в том, чтобы вместо растительного масла использовать горячий мясной бульон.

Он будет создавать мягкую пару, которая деликатно будет готовить яйца, а также придаст блюду приятный мясной аромат.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Влейте примерно полстакана горячего мясного бульона.

Это может быть куриный, говяжий или овощной — на ваш вкус.

Когда бульон начнет слегка кипеть, осторожно вбейте яйца.

Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой.

Готовьте 2–4 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.

Яичница получается легкой, нежной и невероятно ароматной, без капли жира.

Что очень полезно для тех, кто следит за фигурой или избегает жареных блюд.

Дополнительные советы.

Если хотите приготовить изысканное блюдо, можно брать перепелиные яйца.

Добавьте в бульон щепотку чеснока или куркумы — это сделает вкус богаче.

Подавайте с подсушенным хлебом или тостами.

Ведь погружать в бульон кусочек хрустящего хлеба — настоящее удовольствие.

Чтобы не варить бульон, можно заменить водой с добавлением специй и нескольких капель соевого соуса.

С этим методом не будет ни дыма, ни жирных пятен.

А вкус приготовленного блюда приятно удивит всю вашу семью.

Попробуйте хотя бы раз — и уже не захотите возвращаться к старым способам приготовления яичницы.

Источник материала
loader