Удивят любого: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавский бутерброд
Удивят любого: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавский бутерброд

Удивят любого: шесть вариантов, как вкусно и красиво приготовить скандинавский бутерброд

Смореброды - это не просто бутерброды, а настоящее искусство на ломте хлеба.Эти открытые сэндвичи пришли к нам из Скандинавии и быстро покорили сердца гурманов по всему миру.Их особенность - в сочетании простоты и изысканного вида. Каждый смореброд - это легко готовящийся минишедевр, но выглядит как блюдо из ресторана.Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился идеями, как вкусно и красиво приготовить смороброды. Они поразят кого-либо за считанные минуты."Бутерброд - это не просто "хлеб, колбаса и сыр". Это может быть гораздо интереснее. Особенно, если речь о смореброде - открытый бутерброд из Скандинавии. Основа - всегда темный ржаной хлеб. Он плотный, насыщенный, с выразительным вкусом.В сморебродах не требуется точных граммов - можно фантазировать и экспериментировать.1. Сельдь заправлена ​​зерновой горчицей и сметаной, лист салата, укроп, лук, много редиса, можно заменить крем-сыром.2. Смазать хлеб крем-сыром с хреном, руккола, вареное яйцо, сверху выложить филе сельди, огурец и микрогрин.3. Консервированные сардины, зерновая горчица, подкопченный соус барбекю, немного крем-сыра или майонеза на хлеб (чтобы держался лист салата), маринованный огурец, томаты.4. Паштет из копченой скумбрии, с крем-сыром и вареным яйцом. Для украшения - яйцо, огурец, укроп. Это очень вкусно.5. Ветчина, крем-сыр, твердый сыр, маринованный огурец, листья салата. Вместо крем-сыра можно смешать майонез с барбекю.6. Печеночный паштет, вареная свекла маринованная с бальзамическим уксусом, маринованный лук и лесные орехи или луковый джем.Каждый смореброд - со своим характером. Сохраняйте идеи, чтобы попробовать дома, подчеркнул кулинар.

Источник материала
loader