/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7d805af027401648da239a4dbfacfa68.png)
Арабские блины с курицей и грибами: блюдо, которое покоряет с первого кусочка
Если хотите удивить близких чем-то необычным, но одновременно простым в приготовлении, то арабские блины с курицей и грибами - это именно тот вариант.Рецепт совмещает оригинальную подачу, насыщенный вкус и доступные ингредиенты.Благодаря нежному тесту и пряному сочетанию начинки блюдо выглядит изысканно и вкусно как в восточном ресторане. Идеально подходит как для семейного обеда, так и праздничного стола.Для теста:300 мл теплого молока100 мл теплой воды1 яйцо1 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. сахара1 ч. л. соли250 г пшеничной мукиДля начинки:300 г куриного филе200 г шампиньонов1 средняя луковица100 г плавленого сыраСоль, перец, специи по вкусуТесто:В миске смешайте теплое молоко, воду и яйцо.Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и муку.Перемешайте до однородной смеси.Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.Начинка (пока подходит тесто):Куриное филе нарежьте кубиками.В сковороде разогрейте растительное масло.Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут.Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте на среднем огне до испарения жидкости.Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.Добавьте плавленый творог, перемешайте и тушите еще 5 минут до расплавления сыра.Блинчики:Разогрейте сковороду на среднем огне.Выливайте тесто порциями, формируя блины диаметром 10-12 см.Жарьте только с одной стороны, пока не появятся дырочки и поверхность станет сухой.Выкладывайте блины обжаренной стороной вверх.Важно: не пережарьте блины. Если пережарить, края станут сухими и блины не будут склеиваться. Лучше немного жарить, чем пережарить.Формировать блины сразу, пока теплые.Формирование треугольников:Положите начинку в центр блинчика.Поднимите три края блина к центру, формируя треугольник, и соедините их, слегка прижимая пальцами.Середина блина остается немного открытой, чтобы была видна начинка.Запекание:Выложите блины на противень, смажьте сливочным маслом.Запекайте 10-15 минут при 180°C до лёгкой золотистости.Готово. Наслаждайтесь нежными, ароматными и вкусными арабскими блинами.

