/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F328aabe4d1eae8ea1fff665ee64b2444.jpg)
Без добавок и ГМО: как приготовить дома натуральное мороженое - рецепты
В летние жаркие дни одним из самых любимых лакомств детей и взрослых является мороженое. Однако из широкого ассортимента в магазинах сложно выбрать качественный десерт без вредных добавок. Знай.ua делится рецептом натурального мороженого, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Классический пломбир
Ингредиенты:
- 33% сливки - 400 г;
- сгущенное молоко - 200 г;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления: влейте сливки в сухую и чистую миску округлой формы. Добавьте чайную ложку ванильного сахара. Начните взбивать массу при помощи блендера, постепенно увеличивая скорость, пока не появится устойчивая пена. После этого, тонкой струйкой начните вводить сгущенное молоко, не прекращая перемешивать сливки.
Когда вся сгущенка будет добавлена, продолжайте взбивать до получения однородной консистенции, после чего прекратите работу блендера. Для заморозки используйте невысокий пластиковый контейнер с плотной крышкой. С помощью силиконовой лопатки аккуратно переложите взбитую массу в емкость, разровняйте поверхность, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Замораживайте не менее 5 часов до полного застывания.
Плодово-ягодное мороженое
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- горсть любых ягод;
- 0,5 ст. питьевого йогурта без наполнителя.
Способ приготовления: измельчите банан вместе с ягодами с помощью блендера до получения однородной массы. Влейте йогурт и снова перемешайте до гладкой текстуры. Разлейте смесь по формочкам и поместите в морозильную камеру до полного замерзания. Чтобы легко достать готовое лакомство, подержите формы под струей теплой воды 20–30 секунд. После этого аккуратно извлеките и наслаждайтесь охлажденным десертом.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- горький шоколад - 100 г;
- молоко - 300 г;
- сахар - 80 г;
- яичные желтки - 3 шт.;
- сливки жирные - 300 г.
Способ приготовления: поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю, добавив молоко. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока шоколад полностью не растворится. После этого остудите получившуюся смесь. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром до однородности. Аккуратно влейте в них остывшее шоколадное молоко, перемешайте и снова поставьте на плиту. Варите 3–4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, чтобы быстрее охладить крем. Тем временем взбейте сливки миксером до воздушного состояния. Смешайте их с остывшей шоколадно-молочной массой. Переложите полученную смесь в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Напомним, TikTok-рецепт заставил людей массово "сметать" огурцы: в целой стране теперь дефицит овоща.
- Ранее мы писали о руасан-онигири, круассане-тако и даже кубе.
- Кроме того эксперты рассказали, почему говядина у вас "резиновая" и как сделать ее мягкой без волшебства, даже если купили по акции.
