Что приготовить из яиц на завтрак: лучшие рецепты на каждый день
Что приготовить из яиц на завтрак: лучшие рецепты на каждый день

Что приготовить из яиц на завтрак: лучшие рецепты на каждый день

Яйца - это основа для быстрого, питательного и вкусного завтрака. Они есть в каждом холодильнике и подходят для множества блюд. Омлет с начинкой, нежная яичница или модные яйца в авокадо - по выбору.Предлагаем пять идей для завтрака из яиц, которые разнообразят ваше утро и подарят заряд энергии на весь день.Яйца куриные - 2 шт.Хлеб - 2 ломтикаЗелень - немногоСоль - щепоткаСливочное масло - 20 гИз ломтиков хлеба вырежьте мякоть, оставив только рамку.На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте хлебные рамки по бокам до золотистой корочки.В выемки в хлебе разбейте яйца, посолите.Жарьте яичницу в хлебе до готовности желтка и белка по вашему вкусу.Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.Яйца - 4 штукиМолоко - 100 млСоль - щепоткаЗелень – для украшения (по желанию)Яйца взбейте вилкой или миксером до однородности. Не сбивайте слишком интенсивно, чтобы омлет не стал плотным.Добавьте соль и молоко, кропотливо перемешайте.Перелейте яичную смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите. Для надежности поместите пакет еще в один.Опустите пакет с омлетной смесью в кипящую воду.Варите омлет в течение 15-20 минут.Готовый омлет осторожно выложите из пакета на тарелку и по желанию украсьте свежей зеленью.Яйца - 2 штПармезан тертый - 3 ст. лСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуТосты - несколько штукСливочное или оливковое масло для жаркиВ миске разбейте яйца, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, соль и большое количество черного молотого перца. Взбейте все вместе.На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного или оливкового масла на среднем огне.Вылейте яичную смесь на сковороду. Слегка помешивая, соскребайте дно сковороды, чтобы образовались небольшие мягкие ленты или яичные завитки.Для получения более жидкой яичницы прогрейте ее еще 30 секунд, когда она будет выглядеть наполовину готовой, и перемешайте до кремообразной консистенции. Выложите на тосты.Для полностью прожаренной яичницы готовьте ее дольше, к желаемой консистенции.Подавайте яичницу на поджаренных тостах, сверху посыпьте остальным тертым пармезаном и черным молотым перцем.Яйца куриные - 2 шт.Овощная смесь (замороженная или свежая) - 150 гКисломолочный творог 5% - 100 гМоцарелла - 15 гОвощная приправа с солью - 0,5 ч. л.Подготовьте все необходимые ингредиенты.В удобной миске смешайте сыр и овощную смесь.Добавить яйца и овощную приправу с солью, тщательно перемешать до однородности.Вылейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания.Сверху посыпьте нарезанной или тертой моцареллой.Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до готовности и золотистой корочки.Яйца - 2 штукиКозьй сыр (или другой измельченный сыр) - 2 ст. л.Измельченная зелень - 1 ч. лСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСливочное масло - для жаркиВ две отдельные чаши осторожно отделите яичные белки от желтков.С помощью ручного миксера взбейте яичные белки на средне высокой скорости до образования устойчивых пиков.Тем же миксером взбейте яичные желтки до однородности.Возьмите ¼-½ стакана яичных белков и тщательно перемешайте их с желтками, а затем вылейте всю смесь обратно в белки, аккуратно складывая, пока все не соединится. У вас получится бледно-желтая смесь.В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности. Готовьте в течение одной минуты.Добавьте сверху измельченный творог и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты, пока верхняя часть омлета не застынет.Переложите омлет на тарелку и по желанию сложите пополам, чтобы он выглядел как традиционный омлет.

Источник материала
loader
loader