/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F62be2473bbb9ddce9b8c81c28364e8a7.jpg)
Выйдет пышной и ароматной: такую запеканку без муки вы приготовите на раз-два
Просто тает во рту
Творог – это полезный и питательный продукт, богатый белком и кальцием, который прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Из него готовят сырники, вареники, кремы для десертов, а также запеканки – вкусные и простые в приготовлении.
В частности, особенно легкой и нежной получается творожная запеканка без муки. Она имеет приятную текстуру, хорошо держит форму и одновременно остается нежной внутри. Такой вариант станет чудесным завтраком или полезным перекусом как для взрослых, так и детей. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_lady.stegantseva_".
Как приготовить творожную запеканку без муки
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- манка — 3 ст. л.;
- сметана или греческий йогурт крупные – 3-4 ст. л.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
Способ приготовления:
1. Смешайте творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, сметану, соль.
2. Перебейте блендером до однородности.
3. Переложите тесто в форму с пергаментом и выпекайте запеканку в духовке за 180-190° С 1 час, время выпечки может отличаться. Подавайте с ягодами, сгущенкой или сметаной!

