Освежают и заряжают энергией на весь день: пять рецептов для летнего завтрака
Освежают и заряжают энергией на весь день: пять рецептов для летнего завтрака

Освежают и заряжают энергией на весь день: пять рецептов для летнего завтрака

В разгар лета пришло время легких завтраков, которые не отягощают, а заряжают энергией и свежестью.Gazeta.ua предлагает пять идей, что приготовить в утреннее время.Обязательно приготовьте такие ленивые вареники - и вы увидите, как может простой соус изменить привычное для нас блюдо, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.Для вареников:300 г кисломолочного творога 9%1 яйцо1 ст. л. сахара4 ст. л. муки (+ еще 2 ст. л. для подпила)½ ч. л. солицедра 1 лимонаДля ягодной сметаны:1 стакан сезонных ягод (малина и смородина)1 стакан сметаны1 ст. л. сахарной пудрыПриготовьте тесто для ленивых вареников. Предварительно разомните вилкой или с помощью пестики для картофеля 300 г кисломолочного сыра. Добавьте ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, яйцо и 4 ст. л. муки. Замесите мягкое тесто.Посыпайте стол 2 ст. л. муки для подпила и раскатайте колбаску из теста толщиной около 3 см. Нарежьте ленивые вареники, я сделал их толщиной примерно по 1,5 см.Приготовьте ягодную сметану. Для этого выложите в миску 1 стакан сметаны. Добавьте в миску к сметане 1 стакан сезонных ягод. На этот раз у меня малина и смородина, а вы можете выбирать ягоды по вкусу. Всыпьте в миску с ягодами и сметаной 1 ст. л. сахарной пудры, чтобы немного подсластить. Перебейте сметану с сезонными ягодами с помощью погружного блендера. Отварите ленивые вареники в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны всплывать на поверхность воды. При подаче ленивые вареники полейте ягодной сметаной и добавьте аромат цедрой лимона, натертой на мелкой терке.Этот завтрак по праву может считаться омолаживающим и повышающим настроение.3/4 ст. нежирного творога или йогурта1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками2 ч. л. поджаренных грецких орехов1 ч. л. сахараПоложить сыр в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки. Перемешайте с фруктами, оставив часть для оформления. Переложить в креманку, украсить орехами и фруктами.Рис - 100 гМасло сливочное - 40 гСахарная пудра - 75 гМолоко - 1 лСливки 33% - 150 млВанильный экстракт - 1 ч. л.Мускатный орех молотый по вкусуРазогрейте духовку до 140°С. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте до покрытия рисовым маслом. Добавьте сахар, перемешивайте, пока он не растворится. Продолжайте помешивать, пока рис не набухнет и не станет липким.Влейте молоко и продолжайте помешивать, пока не останется комочек. Добавьте сливки и ванилин и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, окончательно перемешайте ее и натрите на терке треть мускатного ореха (или добавьте молотый орех).2 яйца2 ст. л. молока (по желанию - для более нежной текстуры)½ сладкого перца½ небольшого цуккини или кабачка5-6 помидорок черри1 ст. л. оливкового масласоль, перец - по вкусузелень (петрушка, укроп, базилик)Нарежьте овощи: перец - соломкой, цуккини - полукольцами, помидорки – пополам.На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перец и цуккини 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры, готовьте еще 1-2 минуты.Тем временем взбейте яйца с молоком, солью и перцем.Влейте яичную смесь в овощи, убавьте огонь и готовьте под крышкой 4-5 минут, пока омлет не схватится.Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.Этот омлет прекрасно сочетается с тостом из цельнозернового хлеба или салатом.Такой смузи не только освежает, но и насыщает организм витаминами и антиоксидантами - именно то, что нужно летним утром.1 стакан свежей или замороженной клубники1 спелый банан½ стакана греческого йогурта или нежирного кефира½ стакана охлажденной воды или кокосового молока1 ч. л. меда (по желанию)несколько листочков мятылед - по вкусуВсе ингредиенты поместите в блендер.Взбивайте до однородной кремовой консистенции.Попробуйте - при необходимости добавьте еще мед или несколько кубиков льда.Разлейте в стаканы, украсьте листиком мяты.

Источник материала
loader
loader