Пришла пора овощей: почему от баклажана зимой ноль пользы и что нужно есть сейчас
Пришла пора овощей: почему от баклажана зимой ноль пользы и что нужно есть сейчас

Пришла пора овощей: почему от баклажана зимой ноль пользы и что нужно есть сейчас

Сезонные овощи – это не только о вкусе, но и о здоровье, экономии и пользе для окружающей среды.

Есть по календарю природы – выгодно и для вас, и для планеты, пишет Real Simple.

Свежие овощи, собранные одно время, содержат больше витаминов и минералов. Например, весенняя зелень – источник витамина С, а зимние корнеплоды богаты клетчаткой. Овощи, которые везут издалека или долго хранят, теряют до 50% питательных веществ.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Еще одно преимущество сезонности – яркий вкус. Овощи, которые созревают естественно, обладают лучшей текстурой, ароматом и сочностью. К тому же в сезон продукты значительно дешевле, потому что их много, и нет затрат на теплицу или логистику. А еще меньше вреда для природы - локальные овощи не нуждаются в перевозках самолетами или кораблями.

Весной в меню следует добавить шпинат, редис, горох, капусту, зелень и спаржу. Летом – сочные помидоры, огурцы, кукурузу, кабачки, перец и баклажаны. Осенью — капуста, пастернак, свекла, морковь, картофель и брокколи. А зимой — корнеплоды и крестоцветные – репу, батат, сельдерей, кале и капусту.

Чтобы максимально воспользоваться сезоном, готовьте блюда из доступных овощей, замораживайте излишки и чаще покупайте на фермерских рынках.

Цены на овощи и фрукты. Фото: скрин youtube

Сезонное питание – это не о тренде. Это простой способ заботиться о себе, семье и природе. И это доступно каждому, кто готов есть осознанно.

Ранее мы сообщали секрет щедрого урожая: огородники рассказали, как правильно замачивать семена.

Не сад, а минное поле: какие деревья лучше обходить, если хотите жить спокойно – подробнее на Знай.ua.

Напомним, что обязательно нужно сделать с саженцами, чтобы их не уничтожил мороз?

Источник материала
loader
loader