/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd82dbb56fa16638ebb7517a3d6d48ed2.jpg)
Как выбрать качественное и вкусное сало – полезные советы
Сало можно использовать для приготовления разных блюд. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным.Качество сала определяют, в частности, по его плотности, упругости и толщине. Несколько советов, как купить хорошее сало, собрала Gazeta.ua.По цвету сало должно быть равномерно светло-розовым. Хорошо, когда есть тонкая прослойка мяса. Можно выбирать сало по запаху. Некоторые даже на рынке поджигают кусок сала зажигалкой. Если запах не раздражает – можно покупать.Проверить свежесть сала можно многими способами. Проще всего – проткнуть кожуру спичкой. Если протыкаются легко, то сало свежее. Шкурка должна быть упругой. А в сало, где есть большая прослойка мяса, спичка должна входить туго.Толщина сала зависит от части, с которой его сняли. На рынке советуют находить сало с остатками щетины. Это означает, что свинья выращена дома без вредных добавок.Сало условно делят на фермерское и домашнее. Фермерская свинина содержит больше мышечной ткани, домашняя – больше сала. Часто хребтовое сало берут на салями, ведь оно имеет жесткую структуру. Боковое сало покупают для вареных колбас, потому что оно мягкое и ровно распределяется.
