/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd848e8979637f5c4b2d5634838dd8020.jpg)
Что будет, если не просеивать муку: действительно ли это действие такое необходимое
Что произойдет, если вы не просеете муку / © Pixabay
Муку просеивают, чтобы улучшить структуру теста. После этого он насыщается кислородом, становится более рыхлым и легким, что обеспечивает нежную и воздушную текстуру выпечки. Но это далеко не единственная причина.
Вот еще несколько важных аспектов:
-
удаление комочков и нежелательных примесей, особенно если мука сохранялась открытой слишком долго;
-
обеспечение однородного перемешивания с другими сухими составляющими, такими как разрыхлитель, какао или специи;
-
улучшение способности муки равномерно растворяться во влажных ингредиентах для общей консистенции теста.
Как правильно просеивать муку
Это довольно простая процедура, но у нее есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание. Вот краткая инструкция:
-
возьмите мелкое сито или специальный просеиватель в форме кружки;
-
насыпьте в него муку;
-
нежно постучите по ситу или легонько трясите его, держа над миской или рабочей поверхностью;
-
если в сите остались комочки или нежелательные частицы — удалите их.
Благодаря этому несложному приему ваше тесто станет значительно пухлее.
Можно ли не просеивать муку? На самом деле, конечно, можно. Но стоит помнить, что тогда тесто может получиться более густым и с комочками. Для достижения идеального результата, лучше не пренебрегать этим этапом и все-таки просеять муку.

