/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa86c846c5d4bbc9b862feee60a53b9fd.jpg)
Вот почему портятся ваши закрутки — какой уксус не подходит для консервирования
Уксус — одна из самых главных составляющих для заготовки овощей на зиму / © Pixabay
Начался сезон заготовки овощей на зиму. Чтобы овощи, салаты и другие продукты хорошо хранились и были вкусными, нужно добавлять правильные ингредиенты. Это касается и уксуса, ведь есть его виды, которые лучше не добавлять в банки — продукты будут безвкусными и долго не будут храниться.
Для консервации обычно используется белый уксус 9%, но можно использовать продукт с кислотностью 5–6%. Можно добавлять в заготовки винный, бальзамический, яблочный и рисовый уксус соответствующей кислотности.
Нельзя использовать для консервирования белый уксус 4% — такая консервация не будет долго храниться.
Продукты, законсервированные с использованием 4% уксуса, следует употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике. В противном случае они могут быстро испортиться.
Для надежной консервации лучше использовать уксус с кислотностью 5-6%, а лучше — 9%.
Обычно производитель информацию о проценте кислотности указывает на этикетке, поэтому перед покупкой следует внимательно ее прочесть.
Чем заменить уксус для консервации
Если вы не любите добавлять уксус в консервацию, его следует заменить лимонной кислотой — одной чайной ложки будет достаточно на трехлитровую банку. Также можно использовать лимонный сок. На литровую банку консервации нужно выжать пол лимона.
Ранее мы писали, полезны ли консервированные овощи и фрукты. Больше об этом читайте в новости.

