Эту кабачковую икру вы будете готовить все лето: рецепт вкуснейшей закуски
Эту кабачковую икру вы будете готовить все лето: рецепт вкуснейшей закуски

Эту кабачковую икру вы будете готовить все лето: рецепт вкуснейшей закуски

Приготовленную по этому рецепту икру можно закрыть в банки

Сезон кабачков — это идеальное время, чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую икру. Это полезное и универсальное блюдо, которое можно есть сразу, либо законсервировать на зиму.

Каждая хозяйка готовит кабачковую икру по-своему. Мы предлагаем вам рецепт от фудблогерши katia_cooking.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг очищенных от кожи молодых кабачков
  • 400 г лука
  • 450 г моркови
  • 150 мл растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. уксуса (если делаете на зиму)

Как приготовить кабачковую икру

  1. Для начала положите в кастрюлю нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и очищенные от кожицы, нарезанные небольшими кубиками кабачки.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте и тушите под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
  4. Затем добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Затем тщательно измельчите массу блендером до однородности.
  6. Переложите в банки или в емкость, где будете хранить, и готово.
Ничто не сравнится с ароматом свежеприготовленной икры

С чем есть кабачковую икру

Самый простой и вкусный способ — намазать икру на кусочек свежего хлеба. Кроме того, икра из кабачков дополнит мясные блюда, курицу, рыбу или картофель.

Если перемешать кабачковую икру с отварным рисом, получится овощной плов. Также такую икру можно подавать к яичнице или омлету.

Источник материала
loader
loader