Сказка о разбитом корыте: США развернулись к РФ спиной
Сказка о разбитом корыте: США развернулись к РФ спиной

Сказка о разбитом корыте: США развернулись к РФ спиной

"Прости за нелюбовь".

Президент США Дональд Трамп наконец-то начинает осознавать, что российский диктатор Путин водит его за нос.

Вот такая "картина Репина "Достали" вырисовывается.

Так, 8 июля Трамп в очередной раз повторил, что Путин все время хочет казаться милым, но несет кучу ерунды - об этом глава Белого дома заявил журналистам во вторник во время заседания своего кабинета.

Как он отметил, "мы имеем кучу ерунды от Путина".

Американский лидер также добавил, что кремлевский диктатор "все время очень милый, но в конце концов это все оказывается бессмысленным".

Как пишет обозреватель The Telegraph Хэмиш де Бреттон-Гордон, Трамп очень долго обманывал себя, но внезапно осознал: подхалимская болтовня Путина направлена ​​прежде всего на то, чтобы затормозить его мыслительный процесс.

Обозреватель отметил, что Трамп, возможно - наиболее невосприимчивый политик на планете, но если он уж так расстроен, как показывают его высказывания, россиянам действительно стоит беспокоиться.

Американский лидер действительно больше не доверяет Путину и потерял к нему уважение - этот факт в эфире Эспрессо подтвердил и американский политтехнолог Джейсон Смарт.

При этом эксперт отметил, что президент США разочаровался в возможности договориться с кремлевским диктатором и делает ставку на личные отношения с другими мировыми политиками.

По словам политтехнолога, сейчас у Трампа с Путиным уже не лучшие отношения, а с другими лидерами - контакт сохраняется.

"Для Трампа очень важны личные отношения.

Он верил, что имеет хорошие отношения с Путиным и хотел убедить его прекратить огонь.

Но за время его второй каденции у него уже сформировались тесные отношения с другими лидерами, например, с президентом Франции Макроном, президентом Финляндии, а также с канцлером Мерцом", - сказал Смарт.

По словам эксперта, речь идет именно о личных отношениях.

"И хорошо, что Путин оказался слишком тщеславным, фактически изолировал себя от всего происходящего.

Трамп пока потерял к нему уважение, ведь долгое время искренне верил, что сможет убедить Путина", - подчеркнул Смарт.

Также он обратил внимание, что США и Украина постепенно восстанавливают взаимное доверие.

"К счастью, отношения между Трампом и Зеленским улучшились.

Также важно, что наблюдается определенное потепление в двусторонних отношениях между Украиной и США", - констатировал политтехнолог.

Подхалимаж РФ больше не работает?.

В Кремле же, конечно, вяло от "нового Трампа" отбрехиваются: там вроде бы "достаточно спокойно" относятся к жесткой риторике американского президента и рассчитывают продолжать диалог с Вашингтоном, - об этом заявил журналистам в среду, 9 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

У Трампа в общем-то достаточно жесткая стилистика в том, какие фразы он использует, - отметил он.

По словам Пескова, в Москве намерены продолжать усилия по "починке изрядно поломанных двусторонних отношений".

Впрочем, действия Кремля в Украине свидетельствуют о том, что россияне не собираются прекращать препятствовать Трампу в получении вожделенной Нобелевской премии мира, на которую его уже номинировали премьер Израиля Биньямин Нетаньху и пакистанское руководство.

Сам Путин долго игнорировал разочарование Трампа в нем, с новой интенсивностью обстреливая украинские города и деревни и не прекращая летнего наступления армии РФ даже несмотря на возможность нового давления со стороны США.

Однако российская так называемая "дипломатия" все же пытается как-то исправить этот провал.

Правда, выходит это не очень.

Так, во время недавних переговоров с госсекретарем США Марко Рубио в Куала Лумпуре на форуме ACEAH глава российского МИДа Сергей Лавров передал тому "выжимку заявлений" президента Украины Владимира Зеленского и его команды о "необходимости уничтожать русню".

"Интересно, а на какую другую реакцию надеялись кровавые фашистские агрессоры, коварно напав на мирную Украину, уничтожая города и села и убивая женщин и детей? Или, может, они думали, что за эти страшные преступления их будут уважать?!", - возмутился на своей Facebook-странице журналист и галерист Александр Швец.

А по словам блогера и журналиста Майкла Наки, пожалуй, у российского МИД "совсем уже крыша уехала".

"Вы не можете приносить на серьезные переговоры распечатки оскорблений.

Вы не можете жаловаться на то, что страна, на которую вы напали в четырнадцатом году, чью территорию отжали двадцать второго года, чье население убиваете в огромных количествах, вас не любит.

Это жалко, это странно.

Это наверняка раздражает Марк Рубио", - подчеркнул Наки.

Рубио же во время этой же встречи открыто заявил, что Россия с начала года потеряла астрономическое количество воинов убитыми - а именно сто тысяч человек.

"Причем говорит это не Трамп, который придумывает цифры, а Рубио.

В общем, такие колоссальные потери понятны.

Российских солдат продолжают переводить в одноразовые штурмовики,гнать в атаки под украинские дроны, а то и просто обнулять, чтобы те не рассказали об вымогательстве денег командованием", - заметил на своем You.

Tube-канале Наки.

В него войдут боеприпасы, включая ракеты для ПВО.

Сейчас вопрос неба - ключевой, ведь, не имея существенных успехов на фронте, Россия снова сконцентрировалась на терроре мирного украинского населения.

Так, 4 июля под массированным ударом был запад Украины (Луцк), а в ночь с 9 на 10 июля россияне ударили шахедами и баллистикой по Киеву.

Прошедший месяц вообще ознаменовался печальным антирекордом - 232 погибших из-за обстрелов РФ мирных жителей, преимущественно на подконтрольной Украине территории.

Соединенные Штаты хотят увидеть дорожную карту по прекращению конфликта в Украине, подчеркнул госсекретарь США.

Что Рубио разочарован в действиях России, разумеется, не новость - учитывая, что он является одним из самых адекватных персонажей в действующей американской администрации, говорит Наки.

Однако обнадеживает, что теперь вместе с ним разочарован и Трамп: вот за этим уже могут следовать конкретные действия по принуждению России к миру через силу.

Это произошло после того, как президент США решил возобновить поставки вооружений Киеву.

При этом издание The Times пишет, что президент США рассматривает вариант введения "глобального нефтяного эмбарго", чтобы подстегнуть военную экономику Путина.

Растущее недовольство Кремлем может дать Конгрессу США возможность принять новые санкции против России.

Напомним, законопроект Грэма-Блюменталя предусматривает введение 500% импортных пошлин для стран, покупающих нефтепродукты (через теневой флот) или уран в России.

Санкции могут затронуть такие страны, как Китай, Индия и Турция.

Впрочем сотрудник Института исследований внешней политики Максимилиан Хесс сомневается, что Трамп применит 500% пошлины - зато считая, что необходимо "радикально изменить" подход к контролю за соблюдением санкций, чтобы нарушителям можно было отказать в доступе к британским и европейским финансовым и страховым рынкам, если иностранныепорты не соблюдают стандарты проверки судов.

Ирина Носальская.

Теги по теме
США Дональд Трамп помощь
Источник материала
loader