Три вида растворимого кофе: из чего его изготовляют и почему отличается цена
Три вида растворимого кофе: из чего его изготовляют и почему отличается цена

Три вида растворимого кофе: из чего его изготовляют и почему отличается цена

Говорят, что растворимый кофе создается только из кофейных зерен низкого качества, то есть из отходов производства, но это ошибка. Основа для продукта всегда качественная.Стоимость зависит не от качества зерен, из которых делается растворимый кофе, а от технологии его создания.Производство любого вида кофе: будь то молотый для турки, зерновой для кофемашины или быстрорастворимый, начинается одинаково.Сначала кофейные зерна тщательно очищают, сортируют и обжаривают. Затем отобранные зерна перемалывают в достаточно большие кусочки.Следующий этап - вываривание кофе в огромных резервуарах под большим напором воды. В результате получается густая, тягучая и очень концентрированная кофейная гуща.Третий этап, завершающий, самый интересный. Здесь перед производителями стоит задача превратить густую кофейную выварку в сухой и ароматный, готовый к употреблению кофе. Чтобы сделать это, используются разные методы. Именно на этом этапе мы получаем разные виды растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Последний обычно стоит дороже.Этот продукт производится следующим образом: сначала проходят очистку, обжаривание и измельчение зерен. На следующем этапе осуществляется обработка массы, получившейся водой высокой температуры. Порошок заливается в емкостях жидкостью под давлением. В результате получается ароматный экстракт. Его подвергают воздействию низкой температуры и отфильтровывают. А затем производится сушка горячим воздухом.Первый этап - такой же, как и в предыдущем случае. А вот потом порошок обрабатывается паром.Проводятся все действия при создании порошкообразного кофе. Однако разница - в заключительном этапе. Продукт сушится не горячим, а ледяным воздухом. Далее осуществляется измельчение получившейся массы. В результате получается высококачественный продукт.Создание этой разновидности растворимого кофе является очень сложным процессом. Этим и разъясняется высокая стоимость продукта.

Источник материала
loader
loader