/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F585d6ef34e523839e93612484fedebc8.jpg)
Кабачковые оладьи с сыром: вкуснее мяса
Кабачковые оладьи: рецепт
Наступил сезон кабачков, и если вы до сих пор не ввели оладьи из них в свое ежедневное меню, вероятно, дело не в отсутствии любви к ним, а просто в отсутствии идеального рецепта. «Счастливый Повар» делится секретами приготовления вкуснейших, нежных и ароматных кабачковых оладий, которые понравятся всей семье. Блюдо по этому рецепту готовится максимально быстро из продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.
Особенность этого рецепта — это несколько «секретных» ингредиентов и нюансов приготовления, которые делают оладьи по-настоящему особенными.
Что понадобится
-
два больших кабачка (около 600–700 г)
-
морковь — 60 г
-
чеснок — 4 зубчика
-
твердый сыр (или сулугуни, моцарелла) — 100 г
-
луковица — 1 небольшая или половина большой
-
свежая зелень (укроп 10 г, петрушка 10 г или другая по вкусу, кроме кинзы)
-
мука — 120 г
-
куриное яйцо — 1 шт.
-
соль, черный перец, паприка — 0,5 ч. л. для легкого копченого аромата
масло — для жарки
-
сметана или сметанный соус — для подачи
Пошаговый рецепт
-
Возьмите два больших кабачка. Обязательно снимите с них кожуру — это сделает оладьи более нежными. Натрите очищенные кабачки на крупной тертке.
-
Натертый кабачок переложите в глубокую миску с дуршлагом или ситом. Чуть-чуть посолите (немного!), хорошо перемешайте руками, а потом слегка примните. Оставьте кабачки на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Он нам совсем не нужен, поэтому отожмите его перед добавлением к другим ингредиентам.
-
Пока кабачок «отдыхает, ” натрите морковь на мелкой терке. Добавьте туда же 4 зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке (чеснок в этом рецепте — обязательный ингредиент, он отлично сочетается с кабачком!).
-
Натрите 100 г твердого сыра (или моцареллы/сулугуни, по желанию) к моркови и чесноку. Сыр придаст оладьям невероятный вкус и сделает их еще нежнее.
-
Натрите половину большой луковицы (или целую маленькую) на терке к другим ингредиентам Мелко нашинкуйте свежие укроп и петрушку (по 10 г каждого или по вкусу) и добавьте к овощной смеси. Зелень не только обогатит вкус, но и придаст блюду апетитный вид.
-
Приправьте овощную смесь солью, черным перцем и обязательно добавьте пол чайной ложки паприки — она придаст оладьям легкого копченый аромат. Хорошо все перемешайте.
-
Отожмите кабачки от сока (его будет немного, но он лишний) и добавьте их в овощную смесь. Всыпьте 120 г муки и вбейте одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте все до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Поставьте сковороду разогреваться, добавьте немного растительного масла.
-
Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. Уменьшите огонь до среднего, чтобы оладьи успели хорошо прожариться внутри и не пригорели. Их толщина должна быть примерно 1,5 см.
-
Жарьте оладьи примерно полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на тарелку. Помните, что вкус очень важен, но не менее важен вид блюда. Хорошая подача всегда добавляет «плюсы» кулинарному шедевру.
Кабачковые оладьи обязательно подавайте со сметаной или сметанным соусом. Это идеальное сочетание, которое откроет все вкусовые нотки блюда.
Оладьи получаются румяными, нежными, с отличным чесночным ароматом.

