/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F9726815497af73c864db69947b769aa1.jpg)
Французский шик на вашей тарелке: три варианта нисуаза на завтрак, которые легко повторить
Салат Нисуаз – это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он сочетает овощи, яйца, тунец и ароматные оливки, создавая легкий завтрак, питательный обед или ужин. Этот салат идеально подходит для теплого дня, когда хочется чего-нибудь свежего и полезного.Салат Нисуаз – настоящая жемчужина средиземноморской кухни! Его название происходит от французского города Ницца.Классический рецепт салата НисуазИнгредиенты:Тунец (в собственном соке или обжаренный стейк) – 150-200 гПомидоры – 2-3 шт.Вареные яйца – 2 шт.Черные оливки (нисуаз или калимато) – 10-15 шт.Огурец – 1 шт.Красный лук – ½ шт.Салатные листья (ромен, батавия, айсберг) - горстьВареная стручковая фасоль (зеленая) - 100 гОтварной молодой картофель (необязательно) - 4-5 маленькихАнчоусы - 3-4 филе (опционально)Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 ст. л.Сок лимона - 1-2 ст. л.Дижонская горчица - 1 ч. л.Соль, перец - по вкусуНарежь помидоры, огурцы и лук тонкими ломтиками. Салатные листья порвы руками. Если используешь картофель и фасоль - отварить до готовности, но чтобы не разваливались.Свари яйца: вкрутую (примерно 8-9 минут), остудить, почистить, разрезать пополам.Тунец: если это стейк - быстро обжари его на сковороде с обеих сторон до желаемой прожарки. Если консервированный - просто раздели вилкой.Сделай заправку: смешай оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо размешай - можно мини-венчиком или баночкой с крышкой.Сборник: на большую тарелку выложи листья, сверху овощи, картофель, яйца, фасоль, анчоусы, оливки и куски тунца. Полой заправкой.Салат должен смотреться празднично и цветно. Подается сразу после приготовления - он не ждет.Помидоры - 2-3 шт.Огурец - 1 шт.Вареный картофель - 4-5 маленькихВареная зеленая фасоль - 100 гВареные яйца - 2 шт.Черные оливки - 10-15 шт.Листья салата - горстьКрасный лук – ½ шт.Авокадо - ½ (опционально, но очень вкусно)Заправка:Оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Горчица - 1 ч. л.Щепотка сушеного базилика или ореганоСоль, перецТочно так же, как классический: овощи режешь, яйца варишь, заправку смешиваешь - и собираешь все на тарелке. Авокадо придает нежности, а базилик - аромату.Консервированный тунец - 1 банкаПомидоры черри - горстьЯйца - 2 шт.Огурец или болгарский перецЗеленый салат или шпинат - горстьОливки по вкусуГотовая фасоль из банки или вареная.Быстрая заправка: оливковое масло + немного бальзамического уксуса или лимонного сокаСоль, перец по вкусуКак сделать:Отвари яйца. Все остальное - нарезать, выложить, полить заправкой.Готово за 10 минут.

