/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F83ced07dbc7447daf54bb7ae5d1050df.jpg)
Пикантный салат из кабачков: хорошее дополнение к шашлыкам и не только
Кабачковый сезон уже в разгаре, так что стоит приготовить из этих овощей что-то действительно интересное, вкусное и освежающее. К примеру, пикантный салат из кабачков, рецептом которого поделился фудблогер Иван Янюк.
Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты:
- 4 кабачка среднего размера;
- 2 болгарских перца;
- 10 граммов укропа;
- 10 граммов петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- 50 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаем кабачки тонкими круглыми слайсами. Перекладываем в большую глубокую миску.
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и добавляем к кабачкам.
Шинкуем зелень и добавляем к овощам.
Переходим к приготовлению заправки.
Выливаем растительное масло в сотейник и нагреваем так, чтобы оно стало горячим.
Прямо на нарезанные овощи натираем чеснок (это нужно сделать так, чтобы он лег одной кучкой, а не по всей плоскости миски), добавляем сахар, кориандр, копченую паприку, черный перец, соль. Наливаем соевый соус так, чтобы он не попал в специи (удобнее это сделать по краям).
Заливаем специи разогретым маслом и перемешиваем с помощью двух ложек, пытаясь отделить кружки кабачков друг от друга. В заключение добавляем яблочный уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и даем настояться 15 минут.
Салат готов! Он идеально подходит к блюдам, приготовленным на мангале.
Ранее портал Знай писал о рецепте начос из цветной капусты: здоровое питание может быть очень вкусным.
Кроме того, мы сообщали, как надолго сохранить свежесть малины: эффективный, но несколько неожиданный способ.
Также мы напоминали о рецепте курицы с овощами и рисом за 7 минут – готовьте, пока смотрите ТикТок.
