/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7555ae5eda4b1641471a3f53391a0cc3.jpg)
Огурцы с морковью на зиму: проверенный рецепт для хрустящего наслаждения
Настоящий хит среди зимних заготовок - огурцы с морковью.Они получаются хрустящими, ароматными и имеют яркий вкус. Простой состав, удачное сочетание специй и овощей – рецепт, который ни в чем не уступает популярному рецепту с кетчупом чили.Gazeta.ua публикует проверенный годами рецепт польских огурцов с морковью.На дно литровой банки положить:листья хрена,стебель укропа,листья смородинылистья вишни,3-4 зубчика чеснокачерный перец душистый и перец горошком по несколько горошинмаленький кусочек острого перца.4 кг огурцов, которые предварительно следует замочить в ледяной воде на 2-3 часа2 шт моркови. Ее нужно натереть тонкими полосками, как на салат "Морковь по-корейски".2,5 л воды0,5 стакана соли1,5 стакана сахара2 стакана уксуса.Эти ингредиенты вскипятить и охладитьГотовым маринадом залить огурцы в банках. Ставим стерилизовать примерно на 10-15 мин. Как только огурцы поменяют цвет, сразу нужно вытащить, закрутить ключом и перевернуть банки. Но не нужно их накрывать. Иначе поморщатся и будут выглядеть неаппетитно.Из этого рецепта выходит 7-8 литровых банок огурцов.

