Кукурузу не только варить: 5 взрывных летних рецептов, которые вы точно не пробовали, даже десерт
Кукурузу не только варить: 5 взрывных летних рецептов, которые вы точно не пробовали, даже десерт

Кукурузу не только варить: 5 взрывных летних рецептов, которые вы точно не пробовали, даже десерт

Кукуруза — не просто вареная закуска на пляже. Это маленькое золотое зернышко умеет удивлять! Она может быть сладкой, острой, копченой, сливочной, пряной, хрустящей — какой угодно.

Если вы думали, что кукурузу можно только отварить и съесть под пиво, то держитесь: сейчас будет вкусно, громко и местами неожиданно. Готовы открыть для себя кукурузу заново? Погнали!

Кукуруза. Фото: скрин youtube

1. Жареная кукуруза по-мексикански

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр фета или пармезан – 50 г
  • Паприка копченая – 1 ч. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Щепотка чили
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте кукурузу на гриле или сковороде-гриль до румяных подпалин.
  2. Смешайте майонез, сметану, паприку и чили.
  3. Смажьте кукурузу этим соусом, посыпьте сыром и сбрызните лаймом.
  4. Подайте с зеленью и еще каплей сметаны сверху.

Этот рецепт — лето в одной початке. Осторожно: вызывает зависимость.

2. Кукуруза в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна – 2 стакана (можно срезать с початка)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте кукурузу, обжаривайте 5 минут.
  3. Влейте сливки и тушите на медленном огне 10 минут.
  4. Добавьте пармезан и перемешайте до однородности.

Это блюдо идеально как гарнир к мясу или просто с хрустящим хлебом.

Кукуруза в сливочном соусе с чесноком и пармезаном, кадр из видео

3. Тайский кукурузный суп с кокосом

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 2 початка
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Лимонграсс – по вкусу
  • Карри паста (красная) – 1 ч. л.
  • Рыбный соус или соевый – 1 ст. л.
  • Сок лайма – по вкусу
  • Кинза – для подачи

Приготовление:

  1. Отварите кукурузу и срежьте зерна.
  2. В кастрюле обжарьте имбирь и карри пасту.
  3. Добавьте кукурузу, кокосовое молоко, лимонграсс.
  4. Тушите 15 минут, приправьте соусом и соком лайма.
  5. Украсьте кинзой и подавайте горячим.

Нежно, остро, экзотично. Как путёвка в Таиланд, только дешевле.

4. Кукурузные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Кукуруза (зерна) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Тёртый сыр (сулугуни, чеддер) – 50 г
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
  3. Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Эти малыши хороши как горячими, так и холодными. Берите на пикник!

Кукурузные оладьи с сыром и зеленью, кадр из видео

5. Сладкий крем из кукурузы с карамелью

Ингредиенты:

  • Кукурузное пюре – 1 стакан
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Карамель – для подачи

Приготовление:

  1. Пюре + молоко + сахар + крахмал — смешайте и прогрейте до загустения.
  2. Добавьте ваниль, соль, остудите.
  3. Подавайте с карамелью или вареной сгущенкой.

Десерт для тех, кто готов экспериментировать и получать удовольствие.

Напомним о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.

Раньше мы сообщали, что с чесноком, аджиком и даже кетчупом: 5 рецептов консервации смородины, которые вы точно захотите попробовать.

Источник материала
loader
loader