/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F668824aaf1b7ca15ab767507da95b683.jpg)
Кекс с черешней как у бабушки: настоящий вкус детства, рецепт
Сладкий кекс с сочной черешней – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. А еще это вкус детства.
Рецептом бабушкиного кекса с черешней на своей странице в "Инстаграме" поделилась фудблогер Анна. По ее словам, этот кекс прост, как объятия.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 180 г сахара (можно добавлять больше, так как он в меру сладкий);
- 10 г ванильного сахара;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 200 мл молока;
- 325 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 350 г черешни.
Приготовление
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу добела и до увеличения в объеме (при помощи миксера).
Далее добавляем молоко и растительное масло и еще раз тщательно взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
К тесту добавляем черешни без косточек. Тщательно все перемешиваем.
Тесто для кекса готово. Выливаем в форму тесто и разравниваем.
Выпекаем кекс с черешней при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), она должна оставаться сухой.
Оставляем кекс остыть и смакуем. Его можно есть с семьей или друзьями с чаем, а можно даже подать на праздничный стол. Этот черешневый кекс очень вкусный, так что обязательно попробуйте!
Ранее портал Знай писал о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.
Также портал сообщал о рецепте, с которым вы забудете о супермаркете: грибной паштет без печени за полчаса .
Кроме того, мы информировали о рецепте ленивой самсы: готовится быстро, получается очень вкусно.
