Кекс с черешней как у бабушки: настоящий вкус детства, рецепт
Кекс с черешней как у бабушки: настоящий вкус детства, рецепт

Кекс с черешней как у бабушки: настоящий вкус детства, рецепт

Сладкий кекс с сочной черешней – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. А еще это вкус детства.

Кекс с черешней: фото скрин Инстаграм

Рецептом бабушкиного кекса с черешней на своей странице в "Инстаграме" поделилась фудблогер Анна. По ее словам, этот кекс прост, как объятия.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 180 г сахара (можно добавлять больше, так как он в меру сладкий);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 200 мл молока;
  • 325 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 350 г черешни.

Приготовление

Кекс с черешней: фото скрин Инстаграм

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу добела и до увеличения в объеме (при помощи миксера).

Далее добавляем молоко и растительное масло и еще раз тщательно взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

К тесту добавляем черешни без косточек. Тщательно все перемешиваем.

Кекс с черешней: фото скрин Инстаграм

Тесто для кекса готово. Выливаем в форму тесто и разравниваем.

Выпекаем кекс с черешней при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), она должна оставаться сухой.

Оставляем кекс остыть и смакуем. Его можно есть с семьей или друзьями с чаем, а можно даже подать на праздничный стол. Этот черешневый кекс очень вкусный, так что обязательно попробуйте!

Ранее портал Знай писал о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.

Также портал сообщал о рецепте, с которым вы забудете о супермаркете: грибной паштет без печени за полчаса .

Кроме того, мы информировали о рецепте ленивой самсы: готовится быстро, получается очень вкусно.

Источник материала
loader