/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8dd3d8a89739752098e8c0db20a24b12.png)
В шкафу или в холодильнике: где правильно хранить кетчуп, чтобы не испортился
Вы открыли бутылку кетчупа и зависли над вопросом, куда его теперь девать?
В холодильник можно ли спокойно оставить в шкафу? Вот что говорят эксперты, пишет Simple recipes.
Кетчуп – не мясо и не молоко. В нем много уксуса, соли, томатной кислоты и сахара. Это все природные консерванты. К тому же, при изготовлении кетчуп варят, а это значительно продолжает его "жизнь". Поэтому Министерство сельского хозяйства США разрешает хранить даже открытую бутылку при комнатной температуре.
Но есть один важный момент. Если вы пользуетесь кетчупом часто и бутылка пустеет через неделю-две, тогда шкаф — вполне окей. Но если соус может стоять у вас месяцами, или на улице жара, тогда без холодильника лучше не рисковать.
"После открытия соус теряет насыщенность из-за контакта с воздухом. Вкус, как и у соленых огурцов, слабеет" — объясняют эксперты.
Конкретно холод замедляет эти конфигурации. Хранение в холодильнике поможет сохранить текстуру, сладковатую пикантность и томатный аромат.
Также министерство США рекомендует хранить открытый кетчуп в холодильнике не дольше 6 месяцев. Но если на вид, запах или вкус что-то пошло не так, лучше выбросьте.
Итак, если вы поливаете кетчупом все – шкаф подойдет. Если же пробуете редко — пусть охлаждается. И главное — всегда закручивайте крышку.
Раньше мы сообщали, капризная морковь: где она лучше хранится и долго не портится?
Эти продукты лучше есть сырыми: так они сохраняют максимум пользы – подробнее на Знай.ua.
Напомним, 10 вещей и продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах.
