/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F44b0968052d63c3ff665229c243df6b0.jpg)
Без горячей воды и микроволновки: вот как в ресторанах размораживают мясо
Как быстро разморозить мясо / © www.freepik.com/free-photo
Многие стремятся как можно быстрее разморозить мясо, поэтому опускают его в горячую воду или пользуются микроволновкой. Однако такие способы только вредят качеству продукта: мясо становится жестким, теряет сок, вкус и аромат. Профессиональные кулинары к этому процессу подходят иначе, с осторожностью и соблюдением технологии. Рассказываем, ссылаясь на ресурс news24.in.ua, как правильно размораживать мясо, чтобы сохранить его вкус и сочность.
Какой самый лучший способ размораживания мяса
Шеф-повара дорогих ресторанов всегда выбирают медленное размораживание в холодильнике. Хотя этот метод требует больше времени, он гарантирует сохранение текстуры мяса, природной сочности и всех полезных свойств.
Секрет в простой формуле: на каждый килограмм мяса нужно 8 часов размораживания в холодильнике. Например, 400 г мяса необходимо размораживать около 3 часов 15 минут. Для курятины время размораживания будет несколько меньше, чем для свинины и говядины. Такой подход позволяет сберечь максимальную пользу и нежную текстуру продукта после приготовления.
Быстрый метод размораживания мяса без кипятка и микроволновки
Если времени мало, кулинары обычно пользуются такой хитростью:
-
В миску нужно налить воду комнатной температуры.
-
Добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать.
-
Положить мясо туда на 10 минут.
После такого замачивания мясо становится мягким, но не теряет своих вкусовых свойств.
Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде
-
Высокая температура вызывает частичную варку мяса, в то время как середина остается замороженной.
-
Утрачивается эластичность и вкус, мясо становится резиновым.
-
Быстрое размораживание может привести к размножению бактерий, что особенно опасно в жару.

