Что можно использовать в котлетах вместо хлеба: три варианта
Что можно использовать в котлетах вместо хлеба: три варианта

Что можно использовать в котлетах вместо хлеба: три варианта

Чем заменить хлеб в котлетах / © unsplash.com

А как хлеба вдруг не оказалось под рукой во время приготовления? Не стоит паниковать — существуют простые и доступные продукты, которые легко справятся с его ролью в фарше, сохранив нежность и вкус котлет.

Манка как секрет великолепия

Чтобы сделать котлеты более мягкими и нежными, кулинары советуют использовать манную крупу. Ее добавляют из расчета три столовых ложки на один килограмм мясного фарша. Важно после этого дать массе настояться при комнатной температуре около 20–30 минут. За это время манка впитывает мясные соки, набухает и формирует нежную упругую структуру котлет.

Овощные заменители: кабачок или картофель

Еще один способ сделать котлеты более сочными — добавить к фаршу тертые овощи. Особенно хорошо подходят кабачки или картофель. Кабачок перед использованием очищают от кожуры и семян, натирают, тщательно отжимают сок и затем смешивают с мясом. Такой компонент не только сохраняет влагу внутри котлет, но придает блюду легкость и пищевую ценность.

Еще один действенный вариант — натертый сырой картофель.

Крахмал — простой способ сделать котлеты воздушными

Чтобы придать котлетам мягкость и объем, хлеб можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Всего 40 граммов крахмала на килограмм фарша — и вы получите пышные, хорошо сформированные котлеты с приятной текстурой.

Источник материала
loader
loader