/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb96a439150ef760d969f37bc84accafa.jpg)
Кабачковая икра на сковороде за 30 минут: быстрый рецепт
Кабачковая икра на сковороде
Лето, сезон кабачков. Если хочется чего-нибудь вкусненького, но без долгого стояния у плиты, вот идеальный рецепт кабачковой икры за 20 минут. Это блюдо готовится быстро и легко, а получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты для кабачковой икры
-
Кабачок — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Сладкий перец — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубка.
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Зелень (укроп, петрушка) — по пучку.
-
Соль, перец, сахар — по вкусу.
-
Масло для жарки.
Приготовление
-
Подготовьте все овощи: очистите и вымойте. Морковь натрите на большой терке, лук нарежьте полукольцами, а кабачок натрите. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь около 5 минут.
-
Добавьте на сковороду кабачки и перец, тушите на небольшом огне 6-8 минут, иногда помешивая.
-
Добавьте соль, перец и тушите еще 8 минут. Тем временем мелко нашинкуйте чеснок, всыпьте его вместе с сахаром в овощи и все хорошо перемешайте.
-
В конце добавьте томатную пасту и майонез, тушите еще 10 минут.
-
Добавьте зелень, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Кабачковая икра готова, вкусна.

