Готовим австралийский завтрак: чем особенный тост с авокадо и яйцом-пашот
Готовим австралийский завтрак: чем особенный тост с авокадо и яйцом-пашот

Готовим австралийский завтрак: чем особенный тост с авокадо и яйцом-пашот

Австралийский завтрак имеет много общего с американским и британским, но со своими "фишками".Самым популярным считается "The Big Fry" - большая тарелка с жареными яйцами, беконом, жареными грибами и помидорами на гриле.Однако есть несколько блюд, которые ассоциируются именно с Австралией:Vegemite на тосте: густая соленая паста на основе дрожжевого экстракта. Ее либо любят, либо ненавидят, но для австралийцев это культовая еда.Smashed avocado on toast: тосты с размятым авокадо, часто с яйцом-пашот сверху. Это современный, очень популярный вариант.Этот завтрак быстр, полезен и очень популярен в австралийских кафе.Ломтик любимого хлеба (желательно цельнозернового) - 1 шт.Спелое авокадо - 1/2 шт.Яйцо - 1 шт.Уксус - 1 ч. л.Соль, перец, хлопья чили - по вкусуСвежая зелень (кинза или петрушка) - для украшенияТост: обжарьте ломтик хлеба до золотистой корочки в тостере или сухой сковороде.Авокадо: мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте щепотку соли, перца и хлопья чили.Яйцо-пашот: в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь. Яйцо разбейте в небольшую миску. Сделайте ложкой водоворот в воде и осторожно вылейте яйцо в центр. Варите 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким.Собираем блюдо: выложите на тост размятое авокадо. Сверху осторожно уложите готовое яйцо-пашот. Украсьте зеленью, солью и перцем.

Источник материала
loader
loader