/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fcd3a174cbc9d63c0cf2b1d725162fe75.jpg)
Как огурчики, только лучше: рецепт маринованных кабачков на зиму
Самые вкусные, хрустящие, аппетитные
Кабачок – это легкий, нежный овощ, который прекрасно сочетается с разными вкусами и текстурами. Его жарят, тушат, запекают, добавляют в рагу, делают оладьи или запекают под сыром – сочно и ароматно.
Но сегодня мы подготовим кабачки совсем по-другому – замаринуем их на зиму. Такая заготовка станет хрустящей, пикантной закуской к любому блюду, которое так приятно будет открыть холодным вечером. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "podomashnemutut".
Как приготовить маринованные кабачки
Ингредиенты:
- кабачки – сколько уместится в банке;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- уксус – 47 мл;
- перец черный горошком – несколько штук;
- перец ароматный – по вкусу;
- кипятков – для заливки.
Способ приготовления:
- Помыть кабачки и нарезать кружочками или полукольцами.
- Стерилизовать банки и выложить ко дну пряности.
- Плотно сложить кабачки в банки.
- Добавить в каждую банку соль, сахар и уксус.
- Залить кипятком вверх.
- Стерилизовать банки 10 минут, затем закрыть крышками и оставить охлаждаться под одеялом.

