/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F741a05210d3fe9640db4f4a646a57713.jpg)
Самые полезные рыбные консервы, которые рекомендуют диетологи
Рыбные консервы могут быть не только удобным продуктом, но и подлинным источником пользы. Диетологи советуют обращать внимание на те виды, которые сохраняют максимум белка, омега-3 жирных кислот и минералов, в то же время не содержащие вредных добавок.Портал verywellhealth называет топ-5 лучших видов рыбных консервов, которые богаты белоком и могут стать хорошей альтернативой мясу.Сардины - высококачественный, полноценный источник белка. 100 г сардин содержат 24,6 г белка и 982 мг омега-3 (ЭПК + ДГК), которые помогают уменьшить воспаление и поддерживают работу сердца и мозга. Также они содержат 30% от суточной нормы витамина D, особенно при употреблении костей, железа - 16% от суточной нормы, калия - 8% от суточной нормы.При этом в сардинах низкое содержание ртути - меньше, чем в большей рыбе (например, тунце или меч-рыбе)."Жирная консервированная рыба - один из немногих цельнопищевых источников витамина D3, который поддерживает иммунитет, здоровье костей и зубов, а также гормональную функцию", - говорит сертифицированный диетолог Эйвери Зенкер. Это делает лосось особенно полезным в северном климате или для людей с нехваткой солнечного света.В 100 г лосося содержится 1227 мг омега-3, а также 22% от дневной нормы витамина D, и 55% от дневной нормы селена, который нужен для функции щитовидной железы и репродуктивного здоровья.Тунец - один из самых богатых на белок видов рыбы, способствующий восстановлению мышц и способствующему насыщению.В то же время тунец может содержать повышенное количество ртути. Важно тщательно выбирать марку продукта. Выбирайте сорта с низким содержанием ртути, например консервированную светлую рыбу и полосатого тунца.Скумбрия, подобно лососям и сардинам, обладает множеством полезных для сердца свойств. Она – надежный источник витамина B12, необходимого для здоровой работы нервной системы и формирования эритроцитов.При этом скумбрия обычно содержит меньше ртути, чем другие виды рыбы, например тунец."Консервированная рыба может быть прекрасной альтернативой обработанному мясу, которое связывают с такими негативными последствиями для здоровья, как сердечно-сосудистые заболевания и рак", - сказал Зенкер.Это еще один вид консервированной рыбы с костями, являющийся хорошим источником кальция.

