Какую зелень надо добавлять во время консервирования огурцов и помидоров: это не укроп и не петрушка
Какую зелень надо добавлять во время консервирования огурцов и помидоров: это не укроп и не петрушка

Какую зелень надо добавлять во время консервирования огурцов и помидоров: это не укроп и не петрушка

Что класть в консервацию вместо укропа и петрушки / © www.freepik.com/free-photo

Речь идет о листьях вишни и хрена, потому что именно они делают огурцы хрустящими, а помидорам придают приятный пикантный аромат. Также эта зелень способна продлить срок хранения консервации благодаря своим антисептическим свойствам.

Листья вишни для аромата и бактерий

Листья вишни — это природный консервант, который не только придает консервированным овощам тонкий фруктовый аромат, но и останавливает развитие бактерий. Благодаря танинам, содержащимся в вишневом листе, огурцы и помидоры остаются крепкими, не размягчаются даже после нескольких месяцев хранения.

Как правильно использовать листья вишни во время консервирования:

  • На трехлитровую банку добавьте 3-5 свежих или сушеных листочков вишни.

  • Выкладывайте их на дно или между овощами.

Листья хрена для хрусткости, остроты и от плесени

Это еще один секрет идеальной консервации, которым пользовались наши бабушки. Такие листья придают не только пикантный привкус, но и повышают прочность плодов и делают огурцы хрустящими. Благодаря эфирным маслам и фитонцидам, хрен также защищает консервацию от плесени и брожения.

Сколько прибавлять? На банке достаточно 1 большого листа хрена, порванного на несколько частей.

Наилучший результат дает сочетание листьев вишни, хрена и зубчиков чеснока. Такой тандем пряностей обеспечит долгое хранение, идеальный вкус и невероятный аромат вашей консервации.

Источник материала
loader
loader