/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fafea57df288e378f89e9422ed6d52c78.jpg)
Маринованные огурцы "по-фински" на зиму: оригинальная закуска без дополнительной стерилизации
Сезон огурцов в разгаре, поэтому самое время позаботиться о вкусных закусках на зиму. Портал "Комментарии" рассказывает, как замариновать огурцы "по-фински". Это вкусная и оригинальная закуска, приготовление которой не требует дополнительной стерилизации.
Огурцы. Иллюстративное фото
Для закуски нужно 2 кг огурцов.
Для маринада:
-
Вода – 1,5 л
Соль – 2 ст. л,
Сахар – 100 г,
Уксус 9% — 100 мл,
Семена горчицы – 1 ч. л,
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление маринованных огурцов по-фински: пошаговый рецепт
1. Огурцы нужно тщательно помыть и залить водой на 2 часа — так овощи станут более хрустящими. За это время следует подготовить банки — простерилизовать удобным способом (в духовке или паром), крышки прокипятить 3-5 мин.
2. Огурцы нарезать толстыми кружочками шириной 2-3 см. Можно также нарезать пополам или использовать фигурный нож для нарезки.
3. В кастрюлю вылить воду, добавить соль и сахар — на среднем огне довести до кипения. Затем влить в кастрюлю уксус, добавить зерна горчицы, лавровый лист.
4. Нарезанные огурцы осторожно всыпали в маринад, подождать пока они изменят цвет (около 4 мин) и еще варить 4 мин.
5. Огурцы разложить в банки, залить маринадом и закрыть крышками. Банки перевернуть на крышки и оставить под одеялом до полного остывания.
Маринованные огурцы "по-фински" можно сохранять длительное время в прохладном месте.
Напомним: портал "Комментарии" писал, как приготовить маринованные помидоры "в снегу" на зиму. Это простой и одновременно оригинальный рецепт без варки и дополнительной стерилизации помидоров. Однако для этого понадобится немало чеснока.

