Такие зеленые помидоры вы еще не пробовали: закуска с хрустящей корочкой, которая готовится за 10 минут
Такие зеленые помидоры вы еще не пробовали: закуска с хрустящей корочкой, которая готовится за 10 минут

Такие зеленые помидоры вы еще не пробовали: закуска с хрустящей корочкой, которая готовится за 10 минут

Домашние будут приятно удивлены

Обычно зеленые помидоры консервируют. Но это не единственный способ их использовать. Зеленые помидоры можно пожарить и тогда из них получится вкусная закуска с хрустящей корочкой.

Рецептом поделилась автор YouTube-канала "Готовлю з любов’ю".

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир — 125 г;
  • мука — 80 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло – 1 л;
  • соль/перец.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

  1. Смешайте кефир и яйцо в одной емкости. В другой емкости смешайте муку, панировочные сухари и соль с перцем.
  2. Нарежьте помидоры толщиной около 8 мм. Сначала покройте их яичной смесью, а затем хорошо обваляйте в смеси из муки.
  3. Налейте масло в кастрюлю и подогрейте его на большом огне.
  4. Опускайте по несколько помидорных кружочков во фритюр и обжаривайте их по 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.
  5. Готовые жареные помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Источник материала
loader
loader