/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ffac99c10c9c2190af64e75d0bec05dcf.jpg)
Как быстро приготовить томатную пасту дома: простой рецепт
Домашняя томатная паста имеет насыщенный вкус, яркий цвет и никаких добавок.Существует простой способ приготовления, который отнимет минимум времени, но подарит максимум пользы и аромата.Такой соус станет идеальным основанием для первых блюд, голубцов, пиццы или рагу.Время приготовления - 45 минутВыйдет поллитровая банка3 кг спелых помидоров;соль по вкусу.Помидоры хорошо промойте и нарежьте кусочками.Отделите томатный сок от зерен блендером через мясорубку или соковыжималку.Переливаем сок в кастрюлю, ставим в большой огонь.Затем опускаем половник в сок и избавляемся от лишней жидкости - так паста будет готова гораздо быстрее.Разливаем пасту по стерилизованным банкам и закручиваем. Эту пасту можно хранить без холодильника.

