/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F7a5d9e5868bcaf762a2fd60b8fb972dd.jpg)
Помидоры половинками на зиму: один из самых вкусных рецептов от Тани Акопян/Готовить их - проще простого!
Сезон консервации продолжается — хозяйки спешат приготовить вкусные аджики, лечо, салаты и, конечно, просто консервированные овощи в любых вариациях.
Одна из самых популярных фудблогеров Украины Таня Акопян, у которой 400 тысяч подписчиков в TikTok и более 110 тысяч в Instagram, поделилась своим лучшим рецептом консервирования помидоров – половинками.
По словам Тани, все, кто хоть раз приготовил такие помидоры на зиму по ее рецепту, обязательно будут готовить их каждый год — они очень вкусные.
Но есть секрет – помидоры нужно брать сорта "Сливка", чтобы разрезанные половинки были жесткими и держали форму.
Сначала нужно все помидоры разрезать на половинки и вырезать место у плодоножек. Также понадобятся специи и ароматные травы – чеснок, острый перец чили, базилик или сельдерей.
Следующий шаг – приготовить маринад.
Для маринада на 2 литровые банки:
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка с горькой соли
- 3 ст. ложка с горкой сахара
- 75 мл уксуса столового 9%-процентного.
Как приготовить помидоры половинками на зиму
1. На дно чистых и простерилизованных литровых банок выкладываем нарезанный тонкими слайсами чеснок, тоненькими кольцами острый перец, листья базилика или сельдерея.
2. Складываем в банки нарезанные половинками помидоры и сверху добавляем еще немного чеснока и базилика.
3. Помидоры в банках нужно залить крутым кипятком и оставить прогреваться на 15 минут.
4. После этого воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим на ней маринад. В воду добавляем соль, сахар и после закипания — уксус.
5. В каждую банку с помидорами нужно добавить по 2 столовых ложки подсолнечного масла и после этого залить кипящим маринадом.
6. Закрываем металлическими крышками и оставляем под одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
- Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.
- Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.

