Торт "Мимоза", который превзошел "Наполеон": нежный, быстрый и бюджетный десерт для всей семьи, рецепт
Торт "Мимоза", который превзошел "Наполеон": нежный, быстрый и бюджетный десерт для всей семьи, рецепт

Торт "Мимоза", который превзошел "Наполеон": нежный, быстрый и бюджетный десерт для всей семьи, рецепт

Торт "Мимоза" - настоящая находка для тех, кто любит нежные десерты без излишней сложности. Этот торт не нуждается в сливках или желатине, а его аромат и текстура способны превратить любой день в праздник.

Ингредиенты просты, а результат — чрезвычайно эффектен: бисквитные кубики, сочные ананасы и тающий во рту крем.

"Торт Мимоза", кадр из видео

Бисквит

Для основы понадобятся:

  • 5 яиц,
  • щепотка соли,
  • 16 г ванильного сахара,
  • 150 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 150 г муки,
  • ¼ ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона.

Белки взбивают с солью и ванилью в легкую пену, постепенно добавляют сахар и крахмал, а затем по одному желтки. Просеянную муку с куркумой и разрыхлителем добавляют в массу, в конце – цедру лимона. Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, застеленную фольгой, и выпекают при 170°С около 35 минут. Бисквит лучше охладить несколько часов или даже оставить на ночь в холодильнике.

Торт "Мимоза", кадр из видео

Крем

Для крема понадобится:

  • 350 мл молока,
  • 8 г ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 35 г кукурузного крахмала,
  • 150 мл холодного молока
  • 2 яйца.

Смешивают сухие ингредиенты с холодным молоком, добавляют взбитые яйца.

Торт "Мимоза", кадр с видео

Эту смесь вливают в кипящее молоко, постоянно помешивая и доводят до загустения. Охлажденный крем взбивают с 250 г мягкого сливочного масла до однородности.

Сборник

Охлажденный бисквит разрезают на три коржа: верхний и нижний – толщиной 2–3 см, средний – около 8 мм. Средний лепешку нарезают кубиками, которые используют для украшения. Коржи промазывают ананасовым соком для сочности. На первый корж выкладывают крем, сверху – ананасы, затем второй корж и снова крем.

Торт "Мимоза", кадр из видео

Верхний корж покрывают кремом и посыпают бисквитными кубиками, а также немного пропитанными ананасовым соком.

Торт готов к подаче! Нарезать его можно до чая или кофе, и он непременно станет звездой стола – нежный, ароматный и сочный. "Мимоза" доказывает: вкусный торт можно приготовить быстро, бюджетно и без лишних сложностей.

Торт "Мимоза", кадр из видео

Раньше мы сообщали о банановых оладьях: вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых.

Источник материала
loader